Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

Вспомнила про почти дописаный фик по Caraib-ам, надо его довести до ума. Так долго мучаю "Старую сеньору", но нежно ее люблю. Надо будет ее все-таки долюбить до конца.

глава один и два:

http://www.diary.ru/~mag-da/p109294742.htm#more1

Глава третья

Хороший цвет лица, задорные глаза, зовущие губы – все это еще при ней. Маркиза ди Массерано состроила забавную рожицу и отложила зеркало. Сорок лет. На мальчишку ее определенно хватит. Не совсем, правда, понятно зачем – но разве это впервые? В конце концов, молодая Анна жила, чтобы любить. Теперь причина и следствие поменялись: она будет любить, чтобы жить.

читать дальше



глава четвертая

@темы: Пираты, впечатления, фанфики

03:49 

холодно

Замерзла.

ведь забыла же, как это - когда холодно.

С непривычки не сразу дошло, что делать-то надо: горячий чай, пледик на ножки. Черт, даже застегнуть кофтюлю сразу не догадалась!

За лето отвыкла.

@темы: впечатления

12:48 

манная каша

Экспериментально установленно:

Отвращение к манной каше не передается по наследству!

Боже! Как я ее ненавидела в детстве!

И в отрочестве, и в юности и во взрослом состоянии и с вишневым вареньем! И если беременность примирила меня с овсянкой и тыквенной кашей, то манка неизменно вызывала - ну, тот самый рефлекс.

А теперь я варю этот йад для своих детей по спецзаказу(долго отговаривалась тем, чтот не умею, но когда старший предложил мне узнать рецепт в детсадиковской кухне - пришлось научиться).

И они это даже едят!

@темы: впечатления, мои мужчины

23:32 

сказочки

Вот так читаешь с собственными детьми детские вроде бы всю жизнь знакомые сказки и понимаешь, что понимать начинаешь только сейчас.

"Золотой петушок" Пушкина.

Самая странная его сказка. Вводила меня в ступор еще в детстве, когда непонятно было в чем же "добрым молодцам урок". Сейчас с этим кое-что конечно прояснилось, но вот же незадача - Мартин и Камша напрочь отучили легко относиться к "сказочным" подробностям.

Шамаханская царица - очень странный персонаж. Кто она, откуда, почему? Зачем ей сходу признаваться Додону "собираюсь я как тать весь твой край завоевать?" Чего она добивалась в действительности - ведь изведя бородатого любовника "пропала, как и вовсе не бывала?" Это что - хобби у нее такое царей изводить? Или может быть месть? Додон вроде бы "смолоду был грозен он и соседям то и дело наносил обиды смело". И вдобавок меня не покидает ощущение, что восточная дамочка шикарно нагрела не одного Додона. Хитрый, изощренный план - использован мощнейший артефакт - Золотой петушок - и возмездие помимо прочего настигло и того самого мудреца, который чует мое сердце был крепко замешан в делишках если не Додона, то аж его батюшки.

Не могу отделаться отощущения. - Шикарная, изощреннейшая многоходовка - и как результат хорошо охлажденное блюдо "мстя". И под занавес демонический хохот загадочной красавицы.

Золотая рыбка.

О чем эта сказка?

(тут много матерных выражений!) - о безхарактерности!

О, этот старик! Да с ним любая старуха станет - ну я не знаю кем, морской ведьмой как минимум. Осподя, у женщины даже корыта нормального не было!

А еще она о людях, которые не умеют быть счастливыми - будь они хоть столбовыми, хоть царских кровей, хоть на тучку посади, хоть жемчугами осыпь. Кто лишен слуха, кто торговаться не умеет, а старуха не смогла стать счастливой. Не дано.

Золушка.

Вах, писать противно. "В одном королевстве жил добрый лесничий" - все, больше и говорить не о чем.

Для кого он был добрый? Для всех, кроме своего дитя? Ужас, просто ужас. На фоне этого ужаса зверства мачехи как-то блекнут и уже не взапраду. Равнодушие - вот, что действительно страшно. Страшная сказка, ей богу.

@темы: впечатления, книги

23:23 

сверхъестественное - это сложно

Финал - это сложно. О, да!

Почти огорчена, что у Сверхестественного будет 6-й сезон, потому что финал состоялся.

Сага о Винчестерах получила жирное такое многоточие, впрочем, как большинство по-настоящему стоящих историй. С равным успехом можно отвести взгляд, решив, что все прочее не суть важно. А можно, конечно, превести дух и продолжать снимать чешуйки с этой луковки.

В конце-концов каждый последующий сезон у создателей получался сильнее предыдущего, разве что 5-й где-то на одном уровне с 4-м, но это очень-очень сильно, так что надежда теплится.

До сентября весь многочисленный фэндом Сэма и Дина живет прежевыванием сплетен, прогнозами и фанфикшеном. Я не настолько сильна в этих околофэндомных делах ( еще тот пласт, который мне не поднять ), но Крипке отходит в сторону, у руля Сара Гэмбл и кажется дама эта любит кровь. Кровь и розовые сопли.

Если ошибаюсь, то буду только рада, потому, что не хотелось бы - вот этих соплей-то напоказ.

А постапокаллиптические фики как назло полны страданиями и рыданиями:

О, бедный Дин! Он не выживет, сопьется, сойдет с ума, покончит с собой, с треском вылетит из новоприобретенной семьи,поселится в преисподней, заведет любовника - копию Сэма, станет демоном-ангелом-маньяком- и-я-не-знаю-чем-еще!

Нет! Еще раз - нет! Потому что если это мы получим в 6-м сезоне, то будет ужасающе обидно и не логично.

Потому что Дин - квинтэссенция исчезающе редко встречающейся в нашем мире мужественности. Он такой по воле создателей - начиная от предпочтений в еде (мясо! мясо!) и заканчивая умением отвечать за свои поступки. А вернее наоборот. Отвественность - вот из чего состоит Дин Винчестер. И не говорите мне, что человек, отдавший себя семье, не возьмет на себя ответственность за свою женщину и ребенка. Конечно, у него может не получится - все в воле создателей - но Крипке ради, только без слюнявых штампов!

Я верю в Дина Винчестера! И вот, что думается. Было бы здорово если бы в арке нового сезона раскрутили тему Бога и Отца. В конце-концов, что с одним, что с другим у братьев Винчестеров отношения не так, чтобы очень. Дин так вовсе считает обоих убитых горем папиками, наплеваваших на своих детей (и это еще одна причина по которой я не верю, что он откажется от Лизы и Бэна). Теперь Дин сам отец и вот это могло бы кое-что изменить в его понимании мира и собственных проблем. Где здесь Сэм, я честно говоря вообще не пойму, но без него уж точно не обошлось бы :-D

Итого:

Нет инфантильным вечно-мальчикам! Да здравствует мужественность! Слава Винчестерам!

Как-то так :)

@темы: впечатления, SPN, кино

18:50 

I Gave You All

Mumford and Sons - I Gave You All


Это что-то! Мучает меня уже неделю.

А началось все с www.youtube.com/watch?v=Rk8ygtsdaaQ&feature=pla...


На этой почве даже вспомнила остатки англ, уточнила непонятности.


Нигде не могу найти, так чтоб скачать в нормальном качестве, только видео-живой звук

@темы: впечатления, музыка

17:36 

прогресс

У меня серьезный прогресс:


лего на 146 деталей собрано минут за 40.


Было бы быстрее, но меня отвлекали и подталивали с двух сторон.

@темы: впечатления, мои мужчины

11:55 

костерок

Сначало они деловито таскали дровишки из сарая - заявили, что понарошку разведут костер.

Потом я минут на 10 отвлеклась и они его таки развели. Милый такой костерок.

Спички Старший взял на кухне - их чтот теперь, прятать?

Всего то 5 лет!

Боже, Боже! Что ждет меня дальше?!

Странная смесь ужаса и гордости.

@темы: впечатления, мои мужчины

10:53 

кэртианские женщины, снова

Решила таки свое кэртианское уравнение. И это впервые в жизни, когда алгебраический процесс был настолько приятен. Уф!

А кэртианские женщины - это что-то! Я их всех люблю, кроме разве что Арлетты, которая меня немного раздражает своей непогрешимостью. Поэтому ей достался легкий щелчек по носу в знак того, что и такая проницательная особа может иногда ошибаться...

Название: Жива и счастлива
Автор: Magda
Рейтинг: PG
Персонажи: представители семейства Савиньяк
Жанр: драма
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат В.В.Камше, автор не получает и не претендует
Саммари: шестнадцать лет спустя

читать дальше

@темы: Кэртиана, впечатления, фанфики

20:22 

уравнение по-кэртиански

Меня, конечно, уже не так ломает в ожидании новой книге по Этерне, но видимо достаточно сильно для того, чтобы в голове всплывали разные бредовости на эту тему.

Вот например приплыла давече серия взаимоисключающих утверждений

- чую, Эпине финала книги не переживет

- Маринанна заявила, что без Робера ей старость не нужна, то есть без него ее счастье в принципе не возможно

- но Эпине просил за Марианну у Драконьего источника: "Будь жива и счастлива", то есть чтобы ни случилось с ним самим, не только жизнь - счастье Марианне обеспечено.

Это похоже на уравнение по долбаной алгебре. Ненавижу алгебру.

Набросала фанфичек, неожиданный такой. Главное - дописать

@темы: Кэртиана, впечатления

23:18 

они так искренне удивляются

Умение посылать признаные авторитеты на три веселых буквы - один из талантов, которыми я не обладаю, но искренне хотела бы развить.

Может дело в воспитании, правилах, привитых с детства, "дочка, будь послушной". Или это характер - вобщем то не особо конфликтный, но на мне иногда "ездят".

И мне чертовски трудно сказать этим "богатым и знаменитым" "нет" или еще лучше - "а не пошли бы вы!"

К чему это я? - к тому, что продолжая смотреть "Сверхъествественное", совершенно очарована манерой Дина отправлять строем по одному и тому же маршруту хоть зарвавшихся ангелов, хоть очумевших демонов, хоть самого отца небесного.

Многие бы так хотели. Конечно, не ангелов и бесов - всего лишь боссов, потерявших человеческое лицо капиталистов, авторитарных предков, случайных хамов - да мало ли!

Так вот, несмотря на умеренную сопротивляемость, пару раз мне пришлось крупно объясняться с вышестоящими, причем один раз - матерно.

И вы знаете - они так искренне удивлялись!

И не поймешь, чего в их удивлении больше - отвычки слышать "нет" или обиды, что им таким расхорошим создают дополнительные проблемы. - Ну просто клоны недооцененного Захарии, лучшего работника месяца на вековечные времена.

@темы: SPN, впечатления

22:42 

жвачка

Жаркий спор на тему покупать ли ребенку жевательную резинку?

Учитывая, что ребенок принялся жевать резинку, подбранную где-то на улице :bull::apstenu:

мой вердикт - уж лучше покупать.

@темы: впечталения, мои мужчины

23:59 

Агарисская эмиграция Робера

Написалось тут об Агарисской эмиграции Робера. Очень быстро так написалось, что на меня не похоже.

Цельного повествования не получилось, это обрывки-кусочки тем не менее связанные между собой. Началось все с острого желания увидеть сцену знакомства Робера с Матильдой и Альдо, а все остальное как-то само собой приложилось.

Название: Агарисские зарисовки
Автор: Magda
Рейтинг: PG
Персонажи: Робер, Матильда, Альдо, Дуглас Темплтон, Удо Борн
Жанр: драма
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат В.В.Камше, автор не получает и не претендует
Саммари: первые дни агарисской эмиграции Робера после разгрома восстания Эгмонта

читать дальше

@темы: Кэртиана, впечатления, фанфики

23:34 

доколе?!

В каком возрасте среднестатистические мальчики перестают набивать себе шишки на лбу?

Раньше думалось, что тридцатник - верхняя граница. Теперь выяснила, что ошибалась.

Так и не поняла чью машину они чинили, что упало и почему дело происходило за городом, но пачкать руки в зеленке мне осточертело.

@темы: впечатления, мои мужчины

03:10 

кто научил целоваться Ипполито

Опять Caraibi. Давно лежит, пора выкладывать, пусть хоть по частям

Фэндом: Пираты (Caraibi)
Автор: Magda
Название: Старая сеньора
Пейринг: Ипполито, некая дама, взявшая на себя труд научить юного Альбрицци целоваться
Жанр: драма


Ветер терзал белые гроздья черемухи, но это была просто игра. Весенняя забава шальных порывов и ласкового дождя… Старая сеньора дотянулась до задвижки и впустила ветер в комнату. Все вокруг сразу же наполнилось ароматом ливня, зелени и сырой земли. Почему весна пахнет молодостью? И сердце стучит, как будто надеждам еще суждено сбыться…
Женщина отошла от окна. Грешно не любить весну. Но она не любит. Слишком больно… Столько лет прошло, а все еще больно вспоминать то, что забыть не в силах. Яд былого и его же обжигающее тепло…
Старая сеньора придвинула к себе небольшой сундучок и нахмурилась. Она избегала воспоминаний, ненавидела сувениры и старые вещи. И давно не открывала этот сундучок, очень давно. Ей не зачем было это делать – содержимое она знала наизусть. Память хранила мельчайшие детали этих безделиц, ее единственных реликвий. Но иногда, очень редко, ей нужно было ощутить их вещественность, чтобы удержаться от отчаяния. На краю, но удержаться.
Небольшой пухлый томик – сонеты Петрарки. Между пожелтевших страниц заложен старый дубовый лист, сморщенный, почти черный. И миниатюра. Молодой человек с ясными глазами и насмешливым изгибом губ… Ипполито… Тот, кто всегда в ее сердце.
читать дальше

@темы: фанфики, впечатления, Пираты

02:57 

киношное

Моя мама любит выражение "в свинячий голос"

Так вот, именно "в свинячий голос" посмотрела я Аватар, Утомленных солнцем-2 и два сезона Сверхъестественного.

А красивые индейцы в Аватаре, такие завораживающе-магнетичные. Ничего не понимаю в спецэффектах, но Аватар вообще очень красив - флора, фауна и эти дред-но-уты (кажется так пишется?) - человека роботы. Очень они мне понравились, а муж сказал - ну ты даешь! такого не знать(это он после долбаного Ворхаммера очень продвинутый).

Отвлеклась. Дальше поехали.

Деревья. Не могу отделаться от ощущения, что где то в классической фантастике уже были эти потрясающие деревья-города. Боже! - Это же Толкиен! Да, точно, слямзили, значит. Но красиво, здоровски, правда.

И где-то в середине истории меня посетила надежа, что хэппи-энда не будет. Романы про индейцев не всегда ведь розово-конфетные. Но таких извращенцев как я наверно только каждый пятый, а каждый второй хочет того, что в итоге все и получили.

Утомленных солнцем ругать не буду, скажу только что я от них безумно устала. Но для меня фильмы о войне все такие - душевно затратные, если это откровенно не комедии. УС-2 определенно не комедия и сцена налета на пассажирский транспорт запомнилась навсегда.

Где-то читала, что Михалкова вдохновило "Спасение рядового Райана" - так вот подвожу итог:

сравнивая две эти военные ленты, я все таки (о, нет, это пишу не я!) - проголосую за Голливуд!

Михалков значит мне не понравился, а Сверхъестественное - понравилось :) Честное слово, сама не ожидала.

Тут нужно признаться, что прошло почти три года как мое семейство соскочило с телевизионной иглы. Элементарно сломалась антенна, родился младший - было не до телика, потом нас немного поломало и вдруг пришло осознание что без ящика жить лучше!

Так вот, может мне сравнивать не с чем, может отвыкла-соскучилась, но!

ужастики - страшные,

братья Винчестеры - живые,

история - не однозначная,

а кроме того это (понятно сразу!) - семейная история! А я обожаю семейные истории, именно такие - скупо обозначенные, без розовой пены, где нужно смотреть внимательно-внимательно, ловить намеки, взгляды, скупые жесты!

Ну просто прелесть, под впечателнием однозначно

-

@темы: кино, впечатления

23:46 

трава

- Я не буду есть твои одуванчики!

через пол-часа:

- М-м-м, вкусный салатик!

- Ну вот, а говорил, одуванчики есть не будешь!

@темы: впечатления, мои мужчины

13:40 

извращения по Камше

Я ужасно читаю книги, просто ужасно. Каждую, попавшуюся мне в руки ожидает вовсе не размеренное чтение от начала до конца.

Нет, я стараюсь, но каждый раз это выглядит примерно так:

- ага, автор, что пишут в аннотации? - ладно почти всегда пишут чушь, смотрим дальше

- читаю страницу и даже если нравится - начинаю пролистывать да так, капитально - две трети книги, половина, там-сям, чем заканчивается. Иногда читается по десятку страниц без конца и без начала. Как на вкус пробую: сюжет, герои и главное - как написано. Если язык меня «шкрябает» - все, в топку!

Те, что понравилось, прочитывается потом заново, иногда даже не единожды. Я вообще люблю перечитывать, если есть что, конечно.

Есть целая категория книг, которые я полностью прочесть не в состоянии, они меня "разочаровали, но не до конца" - я их читаю и даже перечитываю, но скачками - например "Хранитель Мечей", Перумова.

Но есть книги - мама дорогая, я без них не могу!

Настольные, подручные,необходимые для счастья и правильноего мироощущения. Они не просто читаются-зачитываются, как наизусть учатся. Они приводят мысли в поряок, наставляют на путь истинный, их можно открыть на любой странице - и попадаешь домой, к себе.

Сейчас это Камша. Ее "Отблески Этерны" окончательно «испортили» мои литературные вкусы. Я стала« еще привередливей» и очень не люблю, прямо таки нервничаю, когда муж дает «мою Камшу» кому-нибудь на прочтение. Эти книги нужны мне дома, и точка.

Сколько можно это перечитывать? - вопрос, который мне постоянно задают и которым совершенно невозможно разъяснить такое книгопомешательство.

@темы: книги, впечатления

20:57 

сладкие пилюли

нынешние дети любят лечиться.

Все, буквально все детские лекарства - сладкие. И когда жадная-прежадная мама не дает конфеток, в ход идет микстура от кашля, непредусмотрительно оставленная всего лишь на верхней полке шкафа.

Нет, срочно под замок, срочно!

не читать дальше

@темы: мои мужчины, впечатления

17:27 

первомайское

Дети сегодня играли в приготовление шашлыка.


Сначала они «кололи дрова», «разжигали огонь», потом пришли клянчить шампура - не дала. За шампура сошли палочки. Потом маме было выдано «уйди отсюда, шашлык дело мужское». Потом они «пили пиво» и «нагнетали жар» оставшейся от вчера картонкой.

Этого зрелища я не выдержала и предложила перед жаркой мяса его собственно говоря добыть, сходить на охоту. Слава богу тут их попустило и они пошли охотиться на медведя, уток и волков.

@темы: мои мужчины, впечатления

впечатления

главная