Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:36 

утренняя феерия

Дивное шоу, разворачивающееся в очень камерной атмосфере, буквально для нескольких избранных.

Мужской балет в паре с существом под названием че-пушинка. Это почти прозрачный расписной дракончик. Настолько крохотный, что в состоянии покоя принимает вид мушки над губой своего человека-партнера. Когда он летит, то выписывает невероятные фигуры на трепещущих нежных крылышках.

Биографическая справка. Танцовщик – бывший штангист, который обожал поднимать тяжести. Амбициозность и здравомыслие помогли ему вовремя осознать, что в мире тяжелой атлетики слишком большая конкуренция и он – увы – едва ли пробьется в чемпионы. Так что ему вышел прямой путь в балет поднимать балерин. Теперь он танцует с че-пушинкой.

Самая значимая примета артиста – кавалерийские усы, как у Дениса Давыдова. Перед каждым выступлением он штукатурит их килограммом белил. Чтобы не было видно.


Феерия была прервана звонком будильника и стразу же начала осыпаться. Жалко, что не записала все прямо утром – там было еще что-то, но уже не вспомню.

@темы: впечатления

01:09 

Дино-мальчики

Есть какая-то умная фраза, типа того, что степень близости с человеком определяется уровнем фигни, которую вы с ним в состоянии разделить. - Не помню. Но выраженьице емкое, нужно будет поискать.

Так вот. Мой муж - человек с кучей недостатков. Но одно из его несомненных достоинств, которое я очень ценю и за которое благодарна - принятие моих увлечений. Рано или поздно он прочитывает книги, которыми я горю и мы можем о них даже поговорить. Он терпеливо сносит все мои потуги с садоводством, свирепо предупреждая ремонтников, что если насаждения пострадают, ничто их не спасет. С гордостью показывает друзьям даренную ему декупажную банку для кофе (один из первых опытов - почти ужас-ужас). Сердится на моих родственников, не должным образом оценивших очередное творение. Дарит мне шпателечки и всякие интересные штуки для скрапа. И он единственный человек, с которым я могу свободно обсуждать Суперов.

Серьезно, если я заикнусь о своем увлечении мистическим сериалом не то что маме, но хотя бы сестре, - в лучшем случае насмешкам не будет предела (это мы уже проходили). В худшем - покрутят пальцем у виска.

А мужа я подсадила. Он даже сам инициирует очередной пересмотр - с самого начала или сезон на выбор - и совершенно не симпатизирует Сэму. Особенно его 1-2-3- сезонной манере облекать в слова очевидные душевыматывающие переживания. Не так давно я его даже поддразнила:

Фанаты Суперов делятся на Сэмо-девочек и Дино-девочек

Муж (слегка смущенно) -

Почему же только на Дино-девочек?

:) :) :)

@темы: мои мужчины, впечатления, SPN

10:58 

школа

Шли вчера из школы. Тащила ни руках и рюкзак и школьника.

Каждый день делает уроки. Почти сам собирает портфель. Каждый раз просто опасаюсь, что запутается в своих книжках-тетрадках и не сможет вовремя достать что там необходимо для урока. Но до того, чтобы начать раскладывать ему все на парте не опускаюсь - воспитываем самостоятельность.

Сидит таки на последней парте, как и собирался. Учительница сказала, что он умничка, участвует, отвечает. Что время от времени будет их пересаживать - очень на это надеюсь.

Сказал сегодня, что не очень хочет ходить в школу и вот по как0й причине - он не хочет становится взрослым школьником, потом дядей, потом дедушкой. И умереть он тоже не хочет.

Вот так вот. Страх смерти как элемент взросления. Свое взросление он не может отрицать, раз уж он пошел в школу. Значит и все последующие стадии не за горами.

Не придумала еще как его утешить. Сентенции, типа - жизнь такая длинная - на него впечатления не произвели.

В детстве я тоже плакала по ночам от осознания собственной смертности. Но этот период пришелся по-моему лет на 5 и никак не совпал с началом школьной жизни. Но я пошла в школу с 7.

Все-таки 6 и 7 лет - две большие разницы. Вобщем, думаю.

@темы: впечатления, мои мужчины

10:29 


Идеальная фигура

Вы не полная и не худенькая, ваш вес идеально подходит именно вам – женщине в самом расцвете сил. Возможно, кто-то из знакомых считает, что вам просто повезло, но нам-то известно, что прекрасного самочувствия вы достигли благодаря ежедневной работе над собой. Ведь теперь вы точно знаете, что такое индекс идеальной массы тела, вам известно содержание калорий в вашем утреннем бутерброде, а составители диет могут только позавидовать вашему знанию предмета.Так держать, и в будущем вашим именем, возможно, назовут не один фитнес-клуб!

Пройти тест "Сколько вы весите?"


00:21 

горжусь!

Невероятная, просто таки запредельная сила воли!

Нажарить на ужин гору блинчиков и не попробовать ни одного. После шести - ни-ни.

Говорю же - сила воли. Силища!

@темы: домохозяйское, впечатления

23:06 

маленькие

Такие еще маленькие. Весь вечер играли в десантников (после фильма "В зоне особого внимания"), дико орали, носились с оружием, проводили приемы и били прикладами.

Потом нашли своих любимых зайцев и нянкали их - пели баю-бай, укладывали спать, одевали (старший своего - в школьную жилетку :) )

@темы: мои мужчины

00:56 

нервы

Сегодня купили старшему школьную форму.

До первого сентября осталось всего
10 дней - как только об этом подумаю, на глаза наворачиваются слезы. Ничего не могу с собой поделать - ужасно нервничаю. Чувствую, что не переживу первый раз в первый класс без валерианки и коньяка.

@темы: мои мужчины

00:25 

макулатура и книги

Чувствую себя святотатцем - пришлось сдать на макулатуру почти 70 кг старых книг.

Звучит ужасно.

Хранить негде, нужно срочно освободить помещение на которое нашлись арендаторы.

Книги стрые, многие в критическом состоянии - лет 20 хранились в сыром помещении. Наследство мужа.

В итоге короткая спичка досталась внушительному количеству производственно-социалистических романов, мемуарам неизвестных мне деятелей, незнакомым же писателям всевозможных национальностей от башкирской до эстонской, всевозможным же песенникам, сборникам анекдотов, старинным путеводителям и т.д.

Кроме того на вынос ушли нехилые стопки Роман-газеты, есть экземпляры даже от 60-х гг., там даже обложка совершенно другая (почему-то впечатлилась этим фактом). Рылась в них долго, но закапываться и читать нет никакой возможности. В итоге оставила 4 журнальчика.

Из книг оставила все, что только возможно - всю русско-украинскую классику, учебники, все хоть сколько-нибудь читабельное. Теперь осталось придумать, где все это добро разместить.

Помимо негатива нашелся и позитив в лице давны-давно читанных, но до сего момента не вполне опознаваемых книг.

Детство Маврика, Евгений Пермяк. Читала, помню, в каком-то пионерлагере. Помимо революционных моментов, есть очень светлые страницы "про детство"

Нина Федорова. "Семья". Не помню даже где она мне попалась, вчитывалась буквально несколько минут и пришлось распрощаться оборвав на середине слова. И вот теперь она у меня есть - замечательная, лучшая книга эмигранта об эмигрантах. Давно не плакала над печатным словом.

Алексей Толстой. Детство Никиты - вот такой пробельчик.
Сюда же "Севастопольские рассказы" Л. Толстого. Ну не читала их до сего дня, каюсь. Не понравилось. все-таки не люблю Толстого.

Сергей Колбасьев. В юношестве чем-то зацепила меня его повесть "Река", хотя имени автора не помнила. А тут попались мне в руки еще и Арсен Люпен и Джигит. Вот просто здоровски. И даже не думала, что Камша так хм...
беззастенчиво позаимствовала целые абзацы из проделок Люпена для своего Сузы-Музы. .. еще раз хм.

И просто сердце прыгнуло от счастья, когда выудила "Двух капитанов", Каверина. Боже, как я люблю эту книгу. Столько лет она была у меня букавльно настольной, поддиванной и вообще самой нужной. Просто встреча со старым другом, самым-самым близким

@темы: книги, впечталения

03:15 

спойлерфри

Уже сегодня - финал 6 сезона Суперов.

За последние две недели впервые в жизни стала спойлерфри.

Хочу больших и неожиданных откровений. Заранее страшно.

@темы: впечатления, SPN

03:07 

Невидимость?

Сегодня меня в упор не разглядели фотоэлементы на дверях супермаркета.

Подошла, отошла, повертелась перед ними - по нулям, пока мои страдания не заметила курившая в сторонке дама.

Перед ней, видимо, все двери открыты. А у меня - что?

Что это вообще было?

@темы: впечатления, злительное

03:36 

Игра престолов - как жаль, что мы уже знакомы

Как елки-палки жаль, что я читала Мартина и в курсе дальнейших перипетий и персонажий. Совсем, как в мультике про удава, мартышку и попугая, когда удав говорит: как жаль, что мы уже знакомы, я бы с удовольствием познакомился с вами заново.

Так и я - хотелось бы мне восхищаться Старками, ненавидеть Джейме, гадать - как справится Джон и что выйдет из Дени.
Увы, увы - первая книга прочитана почти 8 лет назад и неожиданностью становятся только новые сцены введенные, чтобы полнее раскрыть песонажи не прибегая к мудрому голосу за кадром.

Старкам, кстати, сочувствую, но симпатизировать не могу - и дело даже не в ошибках, которые они нагромоздили, а в том, что северный лорд и леди уверены в собственной непогрешимости. Они не умеют смеяться над собой. Они не критичны по отношению к себе - особенно Кейтлин. И жалко их и неприятны.

Больше всех - Арья. Почему она такая...девочка - черствое сердце? Еще дома, в Винтерфелле эта ее черта уже чувствуется - ну и дальше по тексту, увязая все глубже и глубже. Такая сильная, такая наивно-жестокая.

Единственная из Старков, кого люблю - Санса. В ней чувствуется Женщина. Именно так - с большой буквы. Как и остальным героям Мартин "выдал" ей столько, сколько она в силах снести, и нельзя сказать, что меньше той же Арьи. Да, через что прошла Арья - уму не постижимо, Санса при такой расстановке погибла бы изначально. Но и Арья на месте сестры не протянула бы и недели, ее бы просто по-тихому придушили по приказу Серсеи или милый Джофри грохнул бы ее самолично.

Джон, Тирион, Джейме - их главы тоже любимые. Дани - очень интересна. Вот их бы на экране хотелось бы побольше, побольше, хотя пока что грех жаловаться -

Джейме, например, начали раскрывать с первой же серии. Его попытка поговорить с Недом - чистый кайф, хотя немного не в характере пресонажа. Книжный Цареубийца не стал бы ничего объяснять Старку, раз он сам не понял. Сериальный - более живой, не закрывшийся до конца за броней из равнодушия и улыбок. Более уязвимый - в этом плане просто потрясающая сцена в 4-й серии, беседа с Джори. Такой коктейль сарказма, горечи, искренности и гордыни! Да одна фигура Джейме под дверями развратничающего короля - это по-настоящему сильно. Вот говорю же - хотела бы ничего не знать и заново всматриваться в противоречивые фигуры!

Так, сумбурно это все, в перемешку. А закончу вот чем:

У старшего моего одна из любимых сказок - про драконов. Давно уже рассказала сильно усеченную версию про завоевание семи королевств. Сейчас у ребенка драконы опять выплыли, мама - благодаря сериалу - обновила воспоминания и разразилась красочной историей про древнюю Валирию, Эйгона - завоевателя, Балериона Черный ужас, Железный трон и королей-драконов последний из которых был прозван Безумным и лишился головы и престола, а его дети вынуждены были бежать за море и единственное, что они успели взять с собой - три старых драконьих яйца.

Дите мое в запале воскликнуло - так это же будут три дракона, Балерион и компания!

А потом походил-подумал и как-то даже с горечью сказал: нет, мама, больше драконов не будет. Дети взяли эти яйца чтобы помнить.

Открытый финал ...

@темы: впечатления, кино

01:05 

Малый дернулся - и стрижка получилась аля-Магуа в "В последнем из могикан". Пришлось подбривать ему волосики по бокам по всей голове. Почти ирокез.

Полощу это пухлощекое созданьице под душем - а оно в задумчивости напевает тему Дарта Вейдера из ЗВ.

Мои дети - фанаты Энакина и Хана Соло :)

@темы: впечатления, мои мужчины

17:50 

какое коварство!

Старшенький придумал способ не идти в сад.

Просыпается он рано и видимо приметил, что первый звонок будильника на меня не действует - чтобы поднять маму с постели нужна целая серия трелей.

Как только будильник срабатывает, гавр хватает мобилку и мчится в другую комнату, еще и двери прикрывает. Будильник надрывается какое-то время и замолкает, мама спит, в садик никто не ведет - красота!

И ведь сработало - пропустил нелюбимый школьный день!

@темы: мои мужчины, впечатления

17:48 

Придумалось неожиданное развлечение - ездила с детьми на колхозный рынок. Там как раз продают мелких, пушистеньких и пищащих - цыплят, утят и гусят.

В коробках смотрятся как охапки одуванчиков. Или плюшевые подушечки.

Дети даже не просили их взять в руки - трогали одним пальчиком и повизгивали от счастья :)

@темы: впечатления, мои мужчины

02:04 

Есть вещи, которых не изменить.

Например тесто - оно всегда будет липнуть к рукам...

@темы: впечатления

00:59 

Десятидюймовый герой

Вдохновилась, наконец, посмотреть "Десятидюймового героя".

Собиралась долго, потому что боялась разочароваться. Не в Эклзе, он - прекрасный актер. Просто не хотелось его в какой-нибудь сомнительной фильмушке.

И теперь моя душенока довольна.

Среди фаргейтовских отзывов на "Героя" есть и такой - фильм найдобрейший.

Лучше не скажешь.

Пока смотрела, постоянно ловила себя на том, что у меня улыбка до ушей. Буквально весь фильм проулыбалась. Остановила на паузу и пошла сходила к зеркалу - захотелось посмотреть на себя такую просветленную.

Святой Крипке, не помню было ли мне когда-нибудь так хорошо на душе всего лишь после фильма?

@темы: впечатления, кино

14:31 

муравьинные войны

Муравьи атакуют.

В смысле - лезут в дом по своим каким-то подстенным проходам. Приходим вечером с велосипедного гуляния - на кухне весь угол мурашит и занавеска шевелится!

Детям развлечение - топали по муравям каждый всеми четырмя. Вроде отбились. Рассказала старшему историю про муравейник и мутанта Джо по "Городу" Саймака - он страшно впечатлился, разговоров на остаток вечера было только про муравьев, термитов и прочих насекомых.

Утром отвела детей в сад, прихожу - новый набег. Они за трупиками прибежали - тащат убиенных все туда же, под стену.

Дифлофос чой-то выдохся - плещется, но не брызгает. Нашла ампулу какой-то отравки - вроде подходит. Выплескала почти литр по периметру внутри и снаружи. Но они по прежнему павших собирают - а я их партиями пробрызгиваю.

Победа будет за мной!

@темы: впечатления

13:24 

Сорвала ландыш - и на минутку голова закружилась от запаха! Медово-тонко...

@темы: впечатления

23:31 

пуля-дура

Классика - ребенок засунул в ухо пульку.

Глубоко - самой не достать.

Погуглилась, побилась головой об стену - пришлось ехать в травмпункт через весь город.

Чтобы не тащить с собой сопливого младшего пришлось вызванивать маму, и сестру - чтоб ее привезла. Короче такая, блин, многоходовка ...

Вот почему когда наш папа в командировке не только ломается все подряд, но и происходят такие каки?

@темы: впечатления, мои мужчины

01:39 

муравьеды-людоеды

Старший:

Я люблю животных, даже муравьедов

Младший (под копирку):

Я люблю животных...

но тут врожденная честность не позволила покривить душой:

Я люблю животных, а людоедов не люблю...


:laugh: :laugh: :laugh:
животики надорвать

@темы: впечатления, мои мужчины

впечатления

главная