• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

кошкина любофф

Такое впечатление, что все окрестные кошки назаначают свидания на моем крыльце.

Просто обл. публ. дом. Дом свиданий.

Они орут. Они метят. Они лезут на стол. Они копаются на моих грядках - грррр!

Зашла во двор с утра - целая кошачья гроздь висит на абрикосе - 4 штуки!

Раньше кидалась в них камнями. Теперь стала постреливать из страйкбольной винтовки. Весь двор в шариках - дети счастливы, шарики по всем карманам.

@темы: впечатления

12:32 

Игра Престолов

Оно таки да!

Первую серию "Зима близко" смотрела с субтитрами, но думаю все понятно и без них - книгу помню хорошо, да и говорят очень четко, многое понятно.

Понравилось. Да что там - очень понравилось!

Зависла от восхищения уже на титрах - это что-то невероятное, такая потрясающая задумка эта карта! А музыка! - настолько простая, запоминающаяся и правильная (но здесь я вообще маньяк - многие фильмы только по музыке и запоминаю)

Не буду оригинальна со своими восторгами по поводу актеров. Такие Старки!

Шон Бин осчастливил (заранее оплакиваю потерю). Леди Кейтлин прекрасна - не понимаю, какие могут быть нарекания по поводу актрисы (ууу - гнусные фанаты). Младшие Старки - вообще нечто. От Брана просто невозможно отвести глаз, удивительный мальчик.

Из Старков напряг лишь Робб - ну не нравится мне такой тип мужчин, от слова совсем. На шимпанзе похож...

Джон лично мне виделся немного иначе - чуть жестковатым для своих лет, что ли. Джон в сериале несколько другой, не сказать, что не нравиться - просто это как долгожданный подарок. Вроде бы знаешь, что должны подарить - а коробочка-то другая, вот и волнуешься - что там внутри. Но вообще - здорово, так даже интересней.

Та же история с Дейнериес - если б не читала книгу, была бы ей очарована. Но образ в голове уже сложился - она мне виделась совсем девочкой, угловатым подростком, которая только-только... - ну как бутончик :). А нам показали розу :) - диссонанс, хе! Ладно, это не критика :)

Визерис - класс! Дрого навел ужас - в смысле, он настоящий же! елки, от него даже через монитор пробивает первозданной дикостью и запахом навоза!

Ланнистеры - м-м-м песня! Чудесны - все, даже тот мерзкий мальчишка Джоффри. Близнецы действительно очень красивы, интригуют с первого своего появления. Разговор Джейме и Тириона (в борделе :)) сразу же все расставляет по местам в отношениях братьев.

И эти повсеместные сцены натурализма - хе! Определенно, фильм для взрослых. Вот выйдет весь первый сезон - может даже родителям порекомендую, а то они до сих пор уверены, что я со своей любовью к фэнтези просто в детстве не наигралась.

@темы: кино, впечатления

11:43 

мужественное

Ходили со старшим сдавать кровь на анализ. Сама боюсь этой процедуры - лезвием по пальчику - ай, бррр.
Даже из вены не так страшно.

Словом, боюсь, - в чем честно сыну и призналась. Он, конечно, повсхлипывал, чуток, но в целом был молодцом.

И то правда - должен же хоть кто-то держать себя в руках

@темы: мои мужчины, впечатления

10:45 

Люблю варенье из черной смородины. Его никто больше не есть, оно всецело мое!

И чем меньше его в банке, тем больше я его люблю! :-D

@темы: впечатления

23:24 

Черти-что на 1500 слов о самодиагностике субару.

Такой тхни еще не писала.

Ужас и позорище

@темы: впечатления, рабочее

00:14 

Игра престолов

Посмотрела первые 14 минут "Игры Престолов".

Захватывающе. Мрачно. Жалко, не показали Ланнистеров.

Терпеть ненавижу заочного критиканства, но рискну поныть:

Робб, Джонон и Теон - друг от друга почти не отличимы.

Образы персонажей созданы так, что они выглядят однотипными:

молодые дворяне за 20, темноволосые, небритые, вооружены. примерно одного роста, в похожих темных одеждах - сразу же понять кто из них в кадре - у меня не получается. Приходилось ставить на паузу и выискивать темный оттенок рыжины у Робба или чуть покурчавее бородку у Джона или прямые (в отличии от вышеназванных курчавых ) волосы Теона.

Ну что стоило сделать каждого из них чуть поярче, поособенней?

А то получается, как в байке про китайцев, для которых все европейцы на одно лицо.

Или в старом французском фильме про трех мушкетеров, где абсолютно все действующие лица брюнетисты, усаты и экспрессивны, кто из них кто - фиг разберешь (наверное, это понятно только французам).

@темы: кино, впечатления

15:34 

боже, это школа

Завтра первое родительское собрание.

Знакомство с учительницей.

Боже, боже - я боюсь, я нервничаю и это неправльно.

Ничего не могу с собой поделать.

Решили со Стрелком, что возьмемся за ручки и пойдем вместе.

Надо сделать маникюр.

@темы: впечатления

13:16 

Препарируют Папу Джона

Препарируют папу Джона
я в полном восторге.

Вот за что люблю SPN - за психологическую достоверность.

Папа Джон появлялся дай бог в десяти сериях из - сколько их там - 120?

Папа Джон давно уж покинул тот бренный мир, но в каждом втором эпизоде Винчестеры вспоминают отца - братья до сих пор плятят по его счетам, разгребают внутренние и внешние конфликты, посеянные пассионарной личностью Джона, и постоянно переоценивают его наследие.

Осмелюсь привести слова одного из участников дисскусии:

И тень отца по-прежнему витает важнейшей точкой отсчета для героев - стартовая площадка, имманентная данность, кровь, текущая в них, заложенные в детстве конфликты, раз за разом разрешающиеся на новых этапах роста его детей... В общем, лихо закручено.

Меня ужасно раздражает когда в книгах или в кино герои в горе над могилами, в следующей серии они тоскуют - и все, больше тема ушедших близких не поднимается. Смешно такое говорить в приложении к продукции масскультуры - но ТАК не бывает. И смотреть вышеописанные потуги на психологизм противно.

Моя мама как-то сказала, что не проходит ни единого дня, чтобы она так или иначе не вспоминала о своих давно покойных родителях. Так и есть - неразрывная цепочка, поколение за поколением - отцы-дети-любовь-ошибки-влияние-бунт- и уже свои дети...

@темы: впечатления, SPN

23:53 

Новое помешательство - саундтреки из фильма "Пианино", композитор Майкл Нейман

www.kinomania.ru/movies/p/Piano_1993/ost.shtml

моя любимая - The Heart Asks Pleasure First, все внутри дрожит.

Когда смотрела "Пианино" впервые, запомнился в том числе из-за музыки, а еще из-за женских персонажей, Харви Кейтеля и сцен, связаных с океаном.

Уже полгода, как "Пианино" есть у меня на диске и пересмотрен раза четыре.

А вчера, почему-то, торкнуло настолько, что я стала искать ноты, - нашла. Надо будет как-то распечатать и посмотреть, что еще осталось от музыкальной школы.

Иногда так хочется забрать от родителей пианино - ха-ха, девятый этаж без грузовго лифта :)

@темы: музыка, впечатления

00:08 

еще один пост 6.14

НАЗВАНИЕ: Коту под хвост
АВТОР: kleoparda
ЖАНРЫ: драма
ПЕРСОНАЖИ: доктор Мэтт, Бен
РЕЙТИНГ: PG-13
ДИСКЛЕЙМЕР: все не мое
СОДЕРЖАНИЕ: пост 6.14


Бен упрямо поднимает ворот куртки вверх – сколько бы Лиза его не одергивала - и Мэтт знает, в чем тут дело. Бен слушает только волосатый рок, терпеть не может овощи и по уши в масле пыхтит, сверяясь с учебником, над пикапом, принадлежащим «бывшему Лизы».
Мэтт рассказывает, что сам неплохо разбирается в машинах, но его никто ни о чем не просит.
Бен лучше всех в классе по латыни – и Мэтту остается только удивляться.
- Если собираешься стать врачом, латынь пригодиться, - одобряет он, но мальчишка только хмурится и отворачивается. Мэтт понимает: он всего лишь «клистирная трубка» и не идет ни в какое сравнение с «крутым парнем», фото которого на тумбочке возле кровати Бена.
Вот серьезно, разве фотографии бывшего парня матери место в спальне подростка? – и Мэтт понимает, что все совсем не просто.
Дома Бен обожает таскать старую толстовку размеров на пять больше, а по утрам сам готовит омлет, снисходительно добавляя пару яиц, когда видит Мэтта. Парень правда очень любит свою мать и старается не портить ей жизнь. Мэтту нравится Бен. Отличный пацан, и совсем не проблемный, потому что подростки вокруг – ужас! (вон хоть себя вспомни лет этак в 12).
Бен в школьной бейсбольной команде и они с Лизой идут на игру – но все впустую, парень непробиваем. Очередной находкой в гараже становятся клюшки для гольфа и Мэтт окончательно сбит с толку. Может, лучше было бы съездить с Беном в гольф-клуб? Но Лиза отговаривает его – не поможет.
Вместо гольфа Мэтт тащит парнишку на природу – лес, рыбалка, байки у костра.
- Будем стрелять по банкам. Хочешь – научу?
Парень замирает и на какой-то миг Мэтту кажется, что у него все получилось. Он протягивает мальчику винтовку, но та повисает в воздухе.
- Я обещал Дину никогда не брать в руки оружия. – Бен произносит свою отповедь очень четко, глядя в глаза, и Мэтт не впервые испытывает уважение к «тому парню», обладающему помимо звонкого имени способностью впечатываться в сердца.
Бен берет удочки и уходит на озеро, а Мэтт вытаскивает на свет божий сто лет катающуюся с ним бутылку и весь остаток дня вспоминает своего старика, и их ссоры, и то, как ушел из дома в восемнадцать и не возвращался больше никогда.
Наутро он обнаруживает с десяток пропущенных звонков от Лизы и чуть не шизеет от ужаса – какая безответственность, как он мог заставить ее так волноваться! Всю обратную дорогу они молчат, но, уже заехав на подъездную дорожку, Мэтт не выдерживает:
- Давай скажем маме, что потеряли телефон в лесу и нашли только сегодня…
Ему самому смешно, что он так подставляется, но, может, хоть общая тайна их сблизит, раз уж все остальное коту под хвост.
- Тебе придется быть мужчиной и сказать маме все, как есть, - отрезает мальчишка и выскакивает из машины, не удосужившись даже захлопнуть дверцу.
Мэтт точно знает, чьи это слова и ему очень, очень жалко Бена. Сейчас Мэтт хочет, чтобы этот парень – Дин – наплевал на все, чем он там сейчас может быть занят, и приехал к сыну.

@темы: SPN, впечатления, фанфики

00:04 

драббл по СПН

Компостирует мои мозги, а потому пришлось записать, лишь бы отвязалось.

И да - ужасно расстроила 6.14

НАЗВАНИЕ: Доктор Мэтт
АВТОР: kleoparda
ЖАНРЫ: драма
ПЕРСОНАЖИ: доктор Мэтт, Лиза, Бен
РЕЙТИНГ: PG-13
ДИСКЛЕЙМЕР: все не мое
СОДЕРЖАНИЕ: пост 6.14

Лиза протягивает к нему руки, Лиза жадно пьет его поцелуи, она податлива, нежна, беззащитна… Всего несколько свиданий и Мэтт как пьяный – аромат Лизы мерещится повсюду, он мечтает о ее теле, безуминке, которой полны ночи с ней, уюте который дарит ее присутствие.
Это так логично, так здорово – найти, наконец, свою женщину. Для жизни. Для счастья. Для всего.
Лиза первая делает шаг навстречу и Мэтт на вершине счастья, заняв третий стул на кухне в ее доме. Лиза так добра и она веселая, он уже выболтал ей половину своих секретов и она так нуждается в нем, Мэтте…
И это странно, потому что Лиза – сильная. На самом деле сильная, самостоятельная и растила сына одна. Не подпускала близко наверняка увивающихся за ней поклонников – почему? Мэтт не спрашивает, он, черт возьми, в курсе, как строить отношения. Первая заповедь – ни слова о бывших, никаких откровений, ностальгий и упаси боже – сравнений! Информации минимум:
- Понимаешь, Лиз, развод, детей не случилось…
Нет, не Лиз – ее так никто не зовет. – Лиза.
Лиза смеется – в юности она была отвязной девчонкой (и сейчас точно такая же), самое главное для нее – сын, она ценит мелкие радости жизни, умеет готовить и всегда была немного суеверна. Лиза любит мороженное, выезды на природу и легко сходится с людьми. С Лизой невозможно смотреть кино. Мелодрамы раздражают, ужасы смешат, но всего хуже боевики – героические мужики, в очередной раз спасающие мир, расстраивают ее до слез.
В Лизе дыра – но это Мэтт понимает не сразу. В Лизе огромная дыра, которую она всеми душевными силами старается заполнить. Мэтт знает – виноват «тот парень». Он - кто разом отогрел, сделал нужной, любящей. Он в ответе за то, что сильная Лиза больше не может быть одна и теперь трепетно ждет его, Мэтта, поцелуя. Ей нужно много-много тепла, любви, сплетенных под одним одеялом тел и постоянных заверений, что будет долго и счастливо.
В Бене нет дыры – то, что в Лизе свистит холодным ветром, в ее сыне кем-то заполнено. Кем-то, кто жил с ними двумя и оставил женщину на сквозняке и мальчишку с тяжелыми думами. Именно Бен дает ему первую зацепку, ничего, разумеется, не объясняя. Просто у пацана в спальне фото – трое, улыбаются. В доме почти не фотографий, а те, которым все-таки нашлось место на стенах, явно сделаны не вчера: Бен на них младше, у Лизы короче волосы. Все понятно – Лиза просто убрала фото со своим бывшим, обычное дело.
Время от времени Мэтт натыкается на следы этого «третьего», но разглядеть фото случай представился не сразу. К тому времени, как он вглядывается в обычное, в общем-то, лицо, в гараже обнаруживается пара нераспакованных коробок, подписанных незнакомым четким почерком. Вот сунься всего-то в поисках молотка, а сколько найдешь. Ящик с инструментами, кстати, у Лизы немалый. Мэтт еще хмыкнул – видать, бывший был рукастый малый – и переставил коробку, а она возьми и порвись. Вывалилось десятка три книг – магические трактаты, мистическая белиберда, латинщина – хлам на радость букинистам, если бы не почерканные маркером - все тем же почерком. Забавно…
Мэтт уж и не знает, а стоило ли смотреть на то фото. Ведь Лиза – его, Мэтта. Она сделала выбор, чувствовалось – окончательный, да и с тем парнем у нее, видно, крепко не срослось. Он правда так думал пока телефон Лизы не взвыл во втором часу ночи.
Какая-то обдолбанная малолетка. Всего лишь ошиблись номером.
В неясном свете ночника, глядя на трясущиеся руки своей женщины, на перепуганные глаза ворвавшегося в спальню Бена, Мэтт с невообразимой ясностью понял, чем любовь отличается от всего остального. Тем, что ждешь – всегда…
Он отвел Бена спать, накапал всхлипывающей Лизе успокоительного – все спокойно и хорошо, дорогая, хорошо и спокойно. И уже лежа в постели рядом с уснувшей женой, решил – ну и пусть. Пусть так. Зато ему достанется долго и счастливо.

@темы: SPN, впечатления, фанфики

18:42 

весна

Старший - любитель образных выражений:

земля мягкая, как корочка пирога


Видели сегодня лютики,

активно полезли тюльпаны,

покидала в палисадник семена горицвета - впервые, посмотрим, что выйдет


Один подоконник уже заставлен рассадой, дело за следующим.

@темы: впечатления

18:37 

Мамочка - ты нехорошенькая! - говорит младшенький 20 раз на день.

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

умиляюсь

@темы: впечатления, мои мужчины

10:40 

по итогам 8 марта

На прошлое 8 марта Никита сказал нам:

Мама! Поздравляю тебя с 8-м марта. А тебя, папа, не поздравляю, потому что ты - не жена.

В этот раз они на пару прилезли в постель целоваться, а потом Никита нарисовал мне новую свою тему - лабиринт.

Потом они "стали пчелками" и терзали даренные тюльпаны, дружно возмущаясь, на предмет отсутствия в них меда.

На вопрос, чем их радовать - пирогом, кексиками или печеньем - сошлись на пироге. Правда к вечеру дали понять, что завтра они ждут кексики, а послезавтра - печенье. И жутко обиделись, узнав, что дареными рафаеллами с ними никто делиться не намерен.

В середине дня у младшего не выдержала душа поэта и он завыл, требуя "сюрприз".Следующиий час они терзали набор для настольного тенниса, покрикивая друг на друга - это ты играть не умеешь! и поминутно бегали со мной обниматься.

Под вечер случился сеанс борьбы с папой после чего померяли температуру и старший таки порадовал - 38.6

С 8 марта, дорогая мамочка!

@темы: впечатления, мои мужчины

12:13 

спички, как индикатор

Заметила интересную вещь - в коробки со спичками эти самые спички недокладывают.

Ох и жулики, и на спичках экономию делают!

В блаженные советские времена моего детства из спичечных коробков получались чудесные комодики для пупсовых одежек. Склеиваешь коробочки по нескольку штук - и вуаля! А чтоб коробки побыстрее освобождались, я, помню, перекладывала спички. Освобождая один коробок приходилось доверху напихать еще два, так, что они едва закрывались, мама еще ругалась.

Давеча занималась тем же самым - старшему срочно понадобился спичечный коробок для хранения особо секретных сокровищ (пересыпал туда подушечки жвачки). Так вот - содержимое двух коробочков спокойно уместилось в одном. Вот жуки!

Сразу вспомнилось милое хобби Годфри из "Momento mori". Старикашка развлекался тем, что попивая дорогой виски лезвием расщеплял каждую спичку пополам, их одного коробка делал два.

Экономил.

@темы: впечатления

20:54 

Иногда чувствую себя Луизой Арамоной.


В смысле, дочкой Аглаи Кредон.

@темы: впечатления

23:56 

фанфикшен, чтоб его

Вчера читала чужой фанфик - забыла про стоящий на плите чайник (благополучно без свистка).

Раскалялся он часа три.

Сгорел.

Сегодня сия судьба чуть не постигла кастрюлю с кашей - и да, это опять был фанфик. Стыдно сказать - мой собственный. Перечитывала...

23:50 

о капиталистических соблазнах

Один из странных приятелей моего мужа, которого я не знаю, но который знает меня - по фотографиям и рассказам моего благоверного (хотелось бы послушать) - так вот этот загадочный некто привез мне подарок с каких-то заграниц: свитерок и шоколадный набор.

Я люблю сладкое, и шоколад и все остальное. Но в данном случае меня совершенно очаровал не 80% шоколад, а странно-красивое, видневшееся снизу под плитками, нечто мелкое ярко-желтое немного звездчатой формы совершенно непонятного назначения.

Разодрав пленку-бантики и вытряхнув шоколадки была повергнута в ступор - прикольное непойми что оказалось всего лишь бумажной стружкой, которую подложили снизу, вероятно, чтоб коробка выглядела более заполненной. Или буржуины столь трепетно относятся к транспотировке шоколада - не дай бог покоцается? Или это я такая неиспорченная цивилизацией? Так вроде бы уже научились обертки со Сникерсов открывать - эвон, еще когда на нас посыпались капиталистические соблазны.

Смех и разочарование - все до кучи.

И вспомнилась мне одна история, произошедшая лет 10 назад с одной из знакомых, немного меня постарше.

Побывав на родительском собрании в школе у единственного сына, эта пани вместе со своей подругой - мамой такого же оболуса, слегка расстроенные брели по центру в надежде развеяться после передоза педагогических откровений. И надо же было такому случиться, что решили они зайти в недавно открывшееся заведение - дорогую кондитерскую со сложным французским названием (оно существует и поныне, и да же название, хотя и поменялось раза три - все еще французкое).

Зашли, выбрали пирожные, заказали кофе. Обстановка очаровательная. Официанты исключительно мужчины под 1.80 сексуальные гламурные брюнеты (не шучу) в рубажках цвета кажется "дымчатая роза" в тон общему убранству. Словом, шик.

Приносят им заказ - кофе, пирожные и... крохотные стопочки непойми чего.

Подруги заволновались, заоглядывались, потом пожали плечиками и решили, что это - ну, угощение от заведения. Да, боже мой, может это принято так во французских-то кондитерских!

Отбросив сомения дамы взялись двумя пальчиками за стопочки
сказали тост!
(за нас , красивых!)
и выпили!

разумеется, это была вода - опять забыла, для чего она там полагается - чтоб осадить гущу?

Мораль сей басни такова:

что хорошо немцу, то русскому - ...

ладно, сегодня без моралей

@темы: впечатления

00:16 

весна ближе

Все засыпано снегом примерно неделю, но у старшего только сегодня словно глаза открылись. Всю дорогу до сада:

Мама, какие деревья, красивые! Как в сказке!

У меня тоже есть наблюдение за природой - день ощутимо прибавляется. Обычно, когда я иду в сад забирать детей уже совсем темно, иногда даже фонарик с собой беру - через дворы шастать. А сейчас лишь легкие сумерки, только смеркатся начинает.

Стал быть и весна ближе.

01:18 

о датах

Вот странно:

о том, что 24 января - день рождения Дина Винчестера, помнила
а о том, что 25 - Татьянин День - забыла. За что сегодня огребла от любящих непоздрвленных родственников.

Несправедливо это с именинами - у всей родни они в знаковые дни - Св. Николй, Вера, Надежда, Любовь и прочие Татьяны.

Сто раз намекала и говорила прямо, что у меня именины тоже имеются - 30 июля. Хоть бы раз кто поздравил!

Так что нефиг теперь обижаться

впечатления

главная