Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

mag-da
Пусть и здесь будет мой первый дописаный фик по "Пиратам"(Caraibi).

Вот удивительно, насколько я равнодушна к Пиратам Карибского моря, настолько люблю этот итальянский сериал.

Давнее и искреннее чувство. Впрочем совершенно согласна с мнением, что название "Пираты" сериалу не подходит, рискну даже заявить что пиратского имени творение Бавы не заслуживает. С тем же успехом можно было назвать как угодно иначе - здесь столько всего! Интриги и политика, очень сложные взаимоотношения братьев Альбрицци, роковая любовь, вопрос выбора, ответственности, вины, которой не избыть - много, много по настоящему важного в жизни любого человека.

Главный герой для меня Ипполито.

Вот уж персонаж по истине трагический. Воплощение того, что мне по жизни интересно в литературных героях. Личность, прямо скажем, не однозначная, противоречивая, мятущаяся. Не ангел вовсе. Игрок, мастер мутить водицу и добиваться своего. А еще так влюбляться как Ипполито - это надо уметь. И что мне крайне импонирует - не страдалец, вот от слова совсем. Приголубило крепко раз, другой, третий - сцепил зубы, встал и всякий раз находит в себе силы смотреть вперед и шаг за шагом дальше, дальше не оглядываясь (ну, почти).

Только сейчас пришло в голову, что родственная душа Ипполито - Марсель Валме, только виконта жизнь еще не била.

Впрочем "Выпавшая сцена" - фик не об Ипполито. Можно сказать, что это попытка обосновать молчание Изабеллы в деле о неразглашении личности Злого рока. Объяснение, приведенное в фильме, звучит не убедительно, во всяком случае, скомкано. А моей въедливой натуре захотелось подробностей.

Вопрос,в каких словах Злой Рок рассказал Изабелле о своем брате, занимал меня довольно долго. Ведь Изабелла очень трезвомыслящий человек и совсем не робкого десятка. Так как же ее нужно было напугать, что она молчала как партизанка, пока ее не приперли к стене? Ведь это молчание очень дорого обошлось всем троим.

Действие относится ко 2-й серии. Пираты плывут за снаряжением. Корабль Злого рока, где то возле берегов Европы.

читать дальше

@темы: Пираты, впечатления, фанфики

URL
Комментарии
2010-05-16 в 17:42 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Еще раз хотела сказать спасибо за фик (раз уж тут никто не откомментировал).
И знаете, мне безумно понравилась фраза "Только сейчас пришло в голову, что родственная душа Ипполито - Марсель Валме, только виконта жизнь еще не била.". Просто это два моих отчаянно любимых героя, и хотя я ни разу не задумывалась, что меж ними может быть общего, но раз оба так запали в душу, наверное, что-то общее есть. А какие сходства видите вы?

2010-05-18 в 01:29 

mag-da
Ох, честно говоря уж и подзабыла, что выпавшая сцена здесь выложена :)

Приятно, черт возьми, спасибо за комент.

Что касается Ипполито/Марселя, то как на меня они прежде всего оба игроки.

Ставят цель, тасуют карты, блефуют, импровизируют, наслаждаются моментом, пусть временами сердце обливается кровью - на лице приятная улыбка.

На первый взгляд оба - авантюристы, очаровательные плуты. Копнуть поглубже - натуры сверхрациональные, еще глубже - есть в их рациональности трещинки. Про Ипполито вы лучше меня знаете. И на Валме тоже кое-что имеется - его связка с Роке отдает неким таким надрывом, даме сердца вон почти год стихи строчит и ведь ни гу-гу!

Вот как то так :)

URL
   

впечатления

главная