Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:08 

еще один пост 6.14

mag-da
НАЗВАНИЕ: Коту под хвост
АВТОР: kleoparda
ЖАНРЫ: драма
ПЕРСОНАЖИ: доктор Мэтт, Бен
РЕЙТИНГ: PG-13
ДИСКЛЕЙМЕР: все не мое
СОДЕРЖАНИЕ: пост 6.14


Бен упрямо поднимает ворот куртки вверх – сколько бы Лиза его не одергивала - и Мэтт знает, в чем тут дело. Бен слушает только волосатый рок, терпеть не может овощи и по уши в масле пыхтит, сверяясь с учебником, над пикапом, принадлежащим «бывшему Лизы».
Мэтт рассказывает, что сам неплохо разбирается в машинах, но его никто ни о чем не просит.
Бен лучше всех в классе по латыни – и Мэтту остается только удивляться.
- Если собираешься стать врачом, латынь пригодиться, - одобряет он, но мальчишка только хмурится и отворачивается. Мэтт понимает: он всего лишь «клистирная трубка» и не идет ни в какое сравнение с «крутым парнем», фото которого на тумбочке возле кровати Бена.
Вот серьезно, разве фотографии бывшего парня матери место в спальне подростка? – и Мэтт понимает, что все совсем не просто.
Дома Бен обожает таскать старую толстовку размеров на пять больше, а по утрам сам готовит омлет, снисходительно добавляя пару яиц, когда видит Мэтта. Парень правда очень любит свою мать и старается не портить ей жизнь. Мэтту нравится Бен. Отличный пацан, и совсем не проблемный, потому что подростки вокруг – ужас! (вон хоть себя вспомни лет этак в 12).
Бен в школьной бейсбольной команде и они с Лизой идут на игру – но все впустую, парень непробиваем. Очередной находкой в гараже становятся клюшки для гольфа и Мэтт окончательно сбит с толку. Может, лучше было бы съездить с Беном в гольф-клуб? Но Лиза отговаривает его – не поможет.
Вместо гольфа Мэтт тащит парнишку на природу – лес, рыбалка, байки у костра.
- Будем стрелять по банкам. Хочешь – научу?
Парень замирает и на какой-то миг Мэтту кажется, что у него все получилось. Он протягивает мальчику винтовку, но та повисает в воздухе.
- Я обещал Дину никогда не брать в руки оружия. – Бен произносит свою отповедь очень четко, глядя в глаза, и Мэтт не впервые испытывает уважение к «тому парню», обладающему помимо звонкого имени способностью впечатываться в сердца.
Бен берет удочки и уходит на озеро, а Мэтт вытаскивает на свет божий сто лет катающуюся с ним бутылку и весь остаток дня вспоминает своего старика, и их ссоры, и то, как ушел из дома в восемнадцать и не возвращался больше никогда.
Наутро он обнаруживает с десяток пропущенных звонков от Лизы и чуть не шизеет от ужаса – какая безответственность, как он мог заставить ее так волноваться! Всю обратную дорогу они молчат, но, уже заехав на подъездную дорожку, Мэтт не выдерживает:
- Давай скажем маме, что потеряли телефон в лесу и нашли только сегодня…
Ему самому смешно, что он так подставляется, но, может, хоть общая тайна их сблизит, раз уж все остальное коту под хвост.
- Тебе придется быть мужчиной и сказать маме все, как есть, - отрезает мальчишка и выскакивает из машины, не удосужившись даже захлопнуть дверцу.
Мэтт точно знает, чьи это слова и ему очень, очень жалко Бена. Сейчас Мэтт хочет, чтобы этот парень – Дин – наплевал на все, чем он там сейчас может быть занят, и приехал к сыну.

@темы: SPN, впечатления, фанфики

URL
Комментарии
2011-03-24 в 14:54 

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Здорово. В точности по моей заявке на однострочник, только развернуто! Спасибо!
Мэтт точно знает, чьи это слова и ему очень, очень жалко Бена. Сейчас Мэтт хочет, чтобы этот парень – Дин – наплевал на все, чем он там сейчас может быть занят, и приехал к сыну.
Целиком и полностью солидарна с Мэттом.

2011-03-24 в 16:01 

melmari
мы уйдем из зоопарка
Здорово. Очень. И Дин так чувствуется... Ох, как оно... пробрало.

2011-03-24 в 17:06 

Captain Glait
Ордынка
Здоровски.

2011-03-25 в 15:52 

mag-da
Фейкин, melmari, Dr.Glait

Спасибо на добром слове, рада, что понравилось

URL
2011-03-30 в 20:39 

[Верба]
Книжный червь в яблоке познания
Спасибо, что поделились. Бен такой... характерный.

2011-04-27 в 21:24 

cato
У меня был тяжелый день последние полгода (с)
Замечательно. Спасибо огромное. И Бен (и даже Дин, хотя номинально его здесь нет) получились великолепные.:heart::heart::heart:

2011-04-28 в 01:32 

mag-da
мерси за комплиман :)

URL
   

впечатления

главная