14:22 

к слову о профессионализме

mag-da
Нет, я понимаю, что журналист зачастую и швец и жнец и на дуде игрец.

Но чтоб командовать боевиками, да еще не иметь в голове трех извилин, чтоб выкладывать эти лайфы в сеть? Автор надеется на почетное звание "легенда российской журналистики"?


URL
Комментарии
2014-05-21 в 19:04 

Зефири
Уже пояснили, журналисты раздали несколько миникамер, которые крепятся к предплечью, ополченцам. Для того, чтобы выложить бои в интернет. Сами находились в нескольких километрах. Камера была у командира ополченцев, он и отдает приказы.

2014-05-22 в 00:11 

mag-da
Странное оправдание. Чтож они камеры не раздают боевикам в Дагестане?

URL
2014-05-22 в 17:53 

Зефири
mag-da, командир ополчения, который снимал, дал интервью, у него крепление на шлеме. Посмотри ВКонтакте. Не совсем поняла твой вопрос. Кто не дает камер боевикам в Дагестане? Журналисты?

2014-05-23 в 01:10 

mag-da
Ну кто "они" сказать можно, но получится матерно. Себя они конечно мнят журналистами.

И да. Пусть тогда уже поделятся своим оборудованием и с дагестанским ополчением. Для поддержания баланса интересов и взвешенной подачи новостей.

URL
2014-05-23 в 11:47 

Зефири
mag-da, у журналиста работа - сбор информации и освещение событий. Во всем мире журналисты работают в зонах конфликтов. Рискуют, погибают, но, в основном, по людям в жилетах с надписью Пресса, стараются не стрелять. Если бы не было на войнах этих ребят, было бы ничего не известно. Некому было бы рассказать, показать. Представь, сколько бы всего было просто скрыто и закопано. Вот сейчас, например. В сети ходят видеозаписи, снятые украинскими военными, которых атакуют вертолёты и Правый сектор. Пацаны отстреливаться. Пытаются спрятаться. А потом съёмка этого же места с 30 трупами призывников, плюс еще куча раненых в больнице. Интервью с ними. Армию убивает ПС и наёмники. Странная война, как можно назвать Россию аккупантом, когда она на войну еще не явилась, а на Украине уже несколько сотен трупов. Сегодня ночью при обстреле из тяжелой техники погибла в собственном дома семья... По украинскому телевидению об этом рассказывали? А благодаря журналистам есть неопровержимые доказательства. Посмотри сама. Состав свое собственное мнение.

2014-05-23 в 13:33 

mag-da
В сети ходят видеозаписи, снятые украинскими военными, которых атакуют вертолёты и Правый сектор. Пацаны отстреливаться. Пытаются спрятаться. А потом съёмка этого же места с 30 трупами призывников, плюс еще куча раненых в больнице. Интервью с ними. Армию убивает ПС и наёмники.

Это очень трудно опровергнуть, примерно так же как как обвинения птеродактелей, в том, что они не читали конституцию Белоруси, а вот малиновое варенье любят. Проще говоря - это искусственно созданная информационная каша, полувранье, которое цепляется еще за десяток таких же перекрученных сообщений, которые публике очень нравятся, поскольку соответствуют ее внутренним ожиданиям.

Информация о том, как вертолетчики от нескоординированности стреляли в своих, прошла по нашим новостям. Обещали расследование, посмотрим.

В остальном же боевики херачат украинскую армию, которая ранее не воевала. Вот что собственно происходит

Наемники-боевики направляемые Россией отстреливают украинских солдат, которых тебе так жалко. Так классно воюют даже не сепаратисты, которых в ваших новостях любят называть "ополченцами". Они очень испуганы и уже обнародовали целую пачку заявлений - "это не мы". Потому что наемники пришли и ушли . А эти местные и на Россию умотать всем не получится.

Смешнее всего это правый сектор. Что б ты понимала это "боевые отряды", которых раз два и обчелся. Реальной военной силы они из себя не представляют, не идут ни в какое сравнение с вашими козаками, вооруженными до зубов. Вот у нас в Днепре есть Всеукраинская штаб квартира Правого сектора. Есть гор организация, человек 100 их. Занимаются всякими антикоррупционными делами - пикетируют судей взяточников, требуют люстрацию, выясняют отношения с ментами, покрывающими торговцами наркотиками и.т.д . Гражданские акции без балаклав и оружия, которого у них нет. А вот что есть - это отдельные персоналии, исключительно хорошо уловившие истерию, раздуваемую на России. Ярошу вообще лучше всех - ему даже тратиться на политическую рекламу не нужно. Его страшное имя и так всем известно и даже несгораемые визитки приложены всем желающим ко всем больным местам.

как можно назвать Россию аккупантом, когда она на войну еще не явилась

явилась и уже давно. На России готовят боевиков и даже не очень этого стесняются. Даже изначальное видео, выложенное выше вполне себе показатель. Эти боевики - сработавшаяся команда. Вы хотите сказать, что это вчерашние шахтеры? Они что, за несколько дней овладели навыками обращения с оружием, сработались друг-с другом в тактических сцепках и начали вот так просто УБИВАТЬ людей? Откуда у них оружие? - Это те, кто прошел выучку от российских спецов, профессиональные военные, которые сейчас воюют за деньги в Украине. А кто они по паспорту - совершенно не важно. Это называется финансирование терроризма и это то, чем Россия занимается прямо сейчас.

Ой, и это я забыла про замечательное и совсем не употребимое в Украине слово "поребрик"! Петербургское словечко, прозвучавшее в первый же день оккупации Славянска от славного питерского парня в камуфляже.




впервые увидела это видео через российский портал http://polit.ru/article/2014/04/14/al140414/

Сейчас это невозможно . Делай выводы о том, что вам россиянам можно и нельзя смотреть об этих событиях.

Но, возвращаясь, к теме - что там по дагестанским стримерам? Часто они бывают в эфире российских каналов?

URL
2014-05-23 в 19:32 

Зефири
Ты права. Украинская армия довольно слаба. Если бы российские солдаты, ВДВ, спецназ вошел в Донецкую область, за пару дней был бы в Киеве. С этим никто не спорит. Ни ваши, ни наши, ни иностранные специалисты. Я думаю, мое личное мнение, что в Донбассе довольно много военных русских, казаков. Они и не скрываются, они командует отрядами. Но основная масса - это местные. Почему признали тяжёлую технику, Грады, вертолёты? Представляешь, что будет с жилым районом, если по нему поработает Град? Любой нормальный мужик, как вы говорите ватник, пьяница и т.д., пойдёт защищать свой город, дом, семью. Если посмотреть на ополчение, видно, что очень много людей за сорок лет. Армию никто не отменял. Мой муж, не военный, но в оружии разбирается, стрелять, собрать, разобрать, почистить умеет до сих пор хорошо. Прошло 20 с лишним лет. Если есть толковый военный, изучавший тактику боя, то организовать отряды в родном городе, где известна каждая тропа несложно. На Украине идет информация, были русские, поймали русских, сожгли в Одессе русских, а потом выясняется, что ни одного россиянина там не было. Я смотрю информацию с обеих сторон. Смотрю европейские новости, есть возможность, т.к. живу сейчас не в России. Украинские СМИ заврались. Власть истерит, за эти месяцы только разрушили экономику и развязали войну. Если судить по принятым законам, они не здоровы. Объявили полстраны террористами и даже не пытаются разговаривать. Как они хотят добиться признания у людей Юго-Востока? Такими методами? Они не умеют управлять, ладно, но, блин, весь мир говорит - остановите военные действия, сядьте за стол, выслушайте, найдите компромисс. И что? Одесса, Донбасс, войска, формирование каких то батальонов, иностранные наемники. За это стоял народ на Майдане? Мне кажется, что сейчас уже многих подташнивает от гимна Украины и Слава героям. Потому что прикрываясь этими символами их изгадили. Повязав флаги Украины сожгли Одессу. В Славянске стоят сепаратисты. Давайте их возьмем в кольцо, чтоб не было продуктов, лекарств, воду и будем накрывать город минометным огнем. Не предоставив коридора для выхода гражданскому населению, старикам и детям. Странно, что мужики взяли оружие в руки пошли на прорыв. Не задумывалась, почему солдаты украинской армии, милиция, спецназ, Беркут, посмотрев на ополчение, переходят на их сторону? Может они начинают понимать и не могут по ним стрелять? Вот тебе, кстати, и еще один ответ, откуда у ополчения полевые командиры. Про Дагестан. Не знала, что там у нас гражданская война, в отличии от Юго-Востока. Там даже боевиков то уже почти нет, заходят через границу. Люди спокойно живут, работают, учатся. Боевики ушли все воевать на арабский восток, там сейчас война, платят, они ведь не за идею, не за родину, они просто больше ничего не умеют, только убивать.
Что ты думаешь про Одессу?
Как ты считаешь, кто стрелял на Майдане?
В Мариуполе?
Про последний расстрел армии?
Натовские вертолёты?
Чернокожих военные в автобусе в форме без знаков отличия?
Крематорий?
Ты веришь власти и СМИ Украины?
По дефолт?
Про газ?
Про драки в Раде?
Про выборы?

2014-05-25 в 03:05 

mag-da
Ну что выборы? Они уже сегодня и будут признаны, даже без нескольких участков в Донецке и Луганде. И без них Украине еще порядка 38 миллионов населения, голосуют даже жители Крыма, изъявившие такое желание. Скорей бы были и новые выборы в Раду. И было бы просто отлично, если бы в них участвовал какой-нибудь Донецкий блок или Донецко-российская партия. Вот тогда бы и посмотрели, сколько избирателей им голоса отдадут.

А то какой-то диссонанс понимаешь – российские новости трубят о донецком железном патриотизме рвущемся в бой, а боевики в Славянске уже женщин в армию зовут – с добровольцами напряги

http://news.bigmir.net/ukraine/816831-Strelkov-zajavil--chto-mestnye-ne-hotjat-voevat--za-DNR--video-

В Одессе произошло то, что не могло не произойти. Это было крайне ожидаемо и логично. Потому что когда кучка неадекватов, тщательно подогреваемых со стороны, мнит, что она вправе говорить от имени большинства – это заканчивается крайне плохо, в первую очередь для них самих.

если действительно интересно могу поискать подборку отчетов очевидцев.

Сейчас, кстати в Одессе начался сезон и мирная жизнь течет своим чередом. А все потому, что уебаны, подогревшие неадекватов, укатили – кто в Крым, а кто в Приднестровье. Майдан и Антимайдан в Одессе по сути распались – гражданская активность нашла себя в помощи пострадавшим и управленческих инициативах. Тем, кто еще по больницам, помогают всем городом. Расследование ведет комиссия с международными экспертами - вот и пусть расследуют. В земле лежат не только погибшие в Доме проф-в, но и 4 парня, которые шли на футбол, но были застрелены первыми - вооруженными боевиками с георгиевскими лентами.

Про Мариуполь тебе совершенно не понравится, то, что я могла бы ответить. Потому, что моя информация из первых рук и она в корне отличается от того, что инспирировало рос тв.

Про последний расстрел армии?
Натовские вертолёты?
Чернокожих военные в автобусе в форме без знаков отличия?
Крематорий?


Эээ
Это как про птеродактилей.

Или вот. Одному моему киевскому знакомому пишет друг из России: какой кошмар, ужас,я все видел по тв, как вы только пережили, я тебе очень сочувствую, что такое несчастье произошло у вас вчера в городе.

А в Киеве накануне был всего лишь футбольный матч и даже не высшей лиги.

Про доверие власти? В смысле нынешней в противовес прошлой?
Нынешняя власть пока не заслужила доверия. Это не значит, что у нас ее не признают – просто в обществе огромное желание ее пристально контролировать.

Доверия к Януковичу – не смеши меня. Он вор и был им всегда. Доверие к нему даже в самые лучшие годы было крайне низким. Выборы он выиграл с минимальным отрывом и очень большими махинациями, а потом еще и поменял правила игры – переиграл под себя Конституцию. При нем 70% населения не доверяло судам. 80% - милиции. Это ли не показатель его эффективности, как гос деятеля. В Донецке он был Царь и Бог, он там губернаторствовал еще лет так 12 назад. Думаю, даже по рос каналам видно, какую нищету он по себе там оставил. А Луганск это вообще ужас-ужас.

Про дефолт и газ не пишу, так как могу судить о ситуации только с чужих слов.

Чем тебя так расстраивают драки в Раде? :) При Януковиче, кстати, они тузили друг-друга регулярно, а из последних вот только одну могу вспомнить. Кстати, Рада у нас функционирует в совершенно в открытом для журналистов режиме, поэтому общественность в курсе не только про драки, но и про кто прогуливал , кто пришел подшофе, в какую игрушку дуплился, какие часы ит.д.

И да, нашим СМИ я доверяю. Потому что государственная машина их абсолютно не контролирует. У нас даже во времена Януковича под олигархами Регионов были многие каналы, но не все. И это не только порошенковский 5-й, который всем россиянам как кость в горле. Были и остаются множество телеканалов, информагенств и новостных порталов, принадлежащие различным финансовым группам, отстаивающие противоположные интересы. И у нас нет государственного тв. В отличии от России, где все эфирное тв живет за счет госказны.

Украинские журналисты сейчас чувствуют себя очень свободно. Российские журналисты в частных беседах лишь завидуют.

Но я очень хорошо понимаю, почему ты укр СМИ не доверяешь – они не дают ожидаемой тобой картины, это неприятно. Не будем забывать, что прежде всего идеологически, Украина и Россия - враги.

URL
2014-12-24 в 05:34 

Даже и не докопаешься.

URL
   

впечатления

главная