02:40 

mag-da
Ну вот, теперь уже осень первое сентября. Как всегда устроила детям праздник - подарки, и еще раз подарки, мороженное, вкусности, друзья в гостях, бенгальские огни жгли как стемнело. Чтобы был праздник.

НЕ люблю я праздники в этом году.

Новый год был еще вполне праздничным. И Рождество.

На Крещение было месиво на Грушевского. Кровавое Крещение

Про 23 февраля вспомнить страшно. Столько всего случилось за последний год, а как слышу - 20 февраля - слезы наворачиваются. Ни как не привыкну.

1 марта в Днепре был слет городских сумасшедших - из тех, что одной рукой крестятся, а второй портрет сталина держат. А вечером у нас мужики сидели, пили пиво, мониторили инет и с друзьями между заходами созванивались - С Харьковом, Одессой, Севастополем. Праздновали новости из россии.

Потом пошла череда выходных один другого хуже. Все плохое происходило на выходных.

К 8 марта уже все в Крыму случилось, только и разговоров было что о комедии с референдумом.

В конце марта уже ждали вторжения. У старшего моего как раз День Рождения. Он радостный, щебечет - кого пригласить и о чем мечтает. Ели в кучу себя собрала ребенку день рождения отпраздновать. Не могу вспомнить, что мы ему подарили.

На Вербное воскресение гиркинские поребрики захватили Славянск.

На Пасху взяли штурмом военчасть в Мариуполе

2 мая была Одесса. Первые новости были еще ужаснее, чем действительность. Муж сразу сказал - вот увидишь, как они развоются. Но было понятно, что Одесса отбилась, устояла.

На День Победы была мелкая заворушка на границе с Донецкой областью - напали на наш блокпост. По началу казалось, что что-то серьезное, объявили срочный сбор добровольцев. Я была на точке сбора - там вначале стояло 4 человека. Потом пришло очень много.

Не помню точно, где то в этих числах заезжала в штаб теробороны. Пожилой афганец беседовал с мужиками, что приходили записываться - это хорошо, что вы пришли, потому что у нас скоро будет война. Еще подумала - ну что такое за ужас он говорит?

На день рождения моего младшего дети играли - прятали своих драконов от российских вертолетов. Мамы обсуждали - где бюджетнее заказывать постельное для военного госпиталя. Младшему мы подарили ролики.

В июле как всегда ездили в Стрелково - все-таки решились. Ночью там очень далеко на грани слышимости бахало - предположительно пристреливали орудия. Потом сбили Боинг. На следующий день было неуютно на пляже - ветер свистел с полной иллюзией падающего самолета, а зонт закрывал пол-неба. Перестала носить с собой зонт, чтобы не психовать.

Было понятно, что День Независимости нам не простят - а мы его все равно отпраздновали.

Уже неделю, как муж ищет своих друзей. Одного из них я знаю очень хорошо, мы бесконечно с ним обсуждали детей и собак. Он единственный человек который за это время говорил мне - все будет хорошо. Мы ждем его.

А сегодня - 1 сентября и учителя провели урок мира. В нашей русской школе объяснили детям, что на нашу страну напала россия.

URL
   

впечатления

главная