Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:08 

mag-da
Странная история переплетения между фэндомами.

В ожидании нового сезона Игры Престолов просматривала новости на 7kingdoms оттуда плавно переползла на youtube и залипла на нескольких фанатских видео про Рейегара и Лианну. Обнаружила не меньше десятка клипов разного авторства с очень красивой и вполне канонно выглядящей парой. Например вот этот




или этот



Красивые актеры. И тут мне стало интересно откуда ж столько красоты и я полезла по коментам и просветилась, что это из Мерлина. Нда. Нет, где-то я конечно знала, что есть такой сериал, но никогда не видела, потому что ... ну это ж как "Мишек Гамми" смотреть. Ну там, с детьми за компанию, хотя и они уже мишек выросли.

Но блондин и брюнетка запали, выходной выдался неспешным, я решила глянуть одним глазом. В своем стиле - с конца. Последнюю серию последнего сезона. Смотрю, значит, и просто офигеваю.

Потому что с первых кадров там драка и этот парень Артур говорит - Вперед, за любовь к Камелоту. - И тут меня проняло первый раз. Потому что момент выспренный и заезженный одновременно, но как-то прозвучало непафосно, а... не знаю - по деловому? А потом этого красивого блондина режут и как-то непонятно, что у них там и как, только видно, что своего противника ударить первым он не захотел? А потом "эльф" Мерлин со своими мальчишачьими ушами хочет Артура спасти. Только сначала у них там момент истины - Мерлин признается, что он волшебник и всегда им был, и битву им выиграл, и много что еще, и он плачет, а Артур... эта неумелая попытка отползти.. чистый шок в глазах

Словом у этих двоих 40 или сколько там минут на то, чтобы смириться. Понятно, что Артуру сильно херово. Его, бедолагу, тащат через леса, а он вместо жалоб выдает только - чувак, как же ты врал столько лет? друг ли ты мне? что еще было ложью между нами?

Моргана тоже очень красива. Мерлин убивает ее очень четко, опять же - непафосно. Он там уже совсем не мальчик и вовсе не эльф, но тоже очень красивый. (Говорю же - красивый сериал). Сцена возмездия очень сильная, в ней нет ничего лишнего. Артур вообще не произносит ни слова, в его глазах только горечь, а уже после он просто шепчет - наконец-то мир.

А потом он умирает. Черт. В сериале про мишек гамми умирает умопомрачительно красивый парень и уже совершенно бескровными губами успевает сказать Мерлину "спасибо". Потому что понял, что Мерлин все это делал из любви к нему и Камелоту.

А Мерлину ни 40 минут ни тьмы столетий или я не знаю - эпох? - всего времени не хватило смириться со смертью Артура. Последние кадры пробивают насквозь.

Я, черт возьми, в курсе Артурианы. Я даже монографии читала в бытность студенткой и вообще интересовалась. Я просто не ожидала чтоб так .. в детском сериале

порвали сердце в клочья

Я вот что хочу сказать. Мне очень понравилась последняя серия Мерлина. Я может быть его теперь вообще посмотрю.

И мне очень-очень бы хотелось, чтоб этот звенящий блондин сыграл бы Рейегара. Вот просто очень.

URL
Комментарии
2017-02-23 в 19:38 

LessOrdinary
Привет! :hey: Увидела Вас у себя в гостях, пришла к Вам, восхитилась видео и постом. Разрешите видео утащить?

К слову, Бредли (вообще он Брэдли, но я пишу через е обычно), так вот Бредли иногда у себя в тви устраивает сессию #askBradley, и у него однажды спросили, в каком сериале он хотел бы сыграть, он ответил, что сыграл бы Рейгара Таргариена. Вот так вот :D Возможно, эти видео по мотивам его ответа и были сделаны. Они офигительны.

2017-03-06 в 01:18 

mag-da
Да ради Бога, тащите видео, они ж не мои. Я тут только слюни и сопли лью, потому что красота ж и талантище этого парня просто невозможные.

К слову, посмотрела все, что нашлось с Брэдли.

Лоуэлл просто очаровал, а потом пришиб.

Дэмиен... О, Дэмиен. Я так зла, что второй сезон закрыли, но в то же время счастлива, что этот невероятный проект в принципе состоялся. Потому что там все слишком.. Слишком смело, слишком откровенно, страшно, близко к реалиям. Мне плевать на рейтинги, потому что я сама вижу, что этот "Дэмиен" вещь просто сокрушительная.

Посмотрела Игры крови, Брэдли там стилевый, и даже не укокошили.

Что там в его твиттере, Рейгаром не пахнет? Глупо конечно надеяться, но у меня такое впечатление, что кого бы они не сняли, Рейгаром для меня всегда будет Принц Артур

URL
2017-03-06 в 01:22 

LessOrdinary
mag-da, спасибо.

Что там в его твиттере, Рейгаром не пахнет?
Не пахнет, увы. Там пока вообще никакими будущими проектами не пахнет.

   

впечатления

главная