Есть какая-то умная фраза, типа того, что степень близости с человеком определяется уровнем фигни, которую вы с ним в состоянии разделить. - Не помню. Но выраженьице емкое, нужно будет поискать.

Так вот. Мой муж - человек с кучей недостатков. Но одно из его несомненных достоинств, которое я очень ценю и за которое благодарна - принятие моих увлечений. Рано или поздно он прочитывает книги, которыми я горю и мы можем о них даже поговорить. Он терпеливо сносит все мои потуги с садоводством, свирепо предупреждая ремонтников, что если насаждения пострадают, ничто их не спасет. С гордостью показывает друзьям даренную ему декупажную банку для кофе (один из первых опытов - почти ужас-ужас). Сердится на моих родственников, не должным образом оценивших очередное творение. Дарит мне шпателечки и всякие интересные штуки для скрапа. И он единственный человек, с которым я могу свободно обсуждать Суперов.

Серьезно, если я заикнусь о своем увлечении мистическим сериалом не то что маме, но хотя бы сестре, - в лучшем случае насмешкам не будет предела (это мы уже проходили). В худшем - покрутят пальцем у виска.

А мужа я подсадила. Он даже сам инициирует очередной пересмотр - с самого начала или сезон на выбор - и совершенно не симпатизирует Сэму. Особенно его 1-2-3- сезонной манере облекать в слова очевидные душевыматывающие переживания. Не так давно я его даже поддразнила:

Фанаты Суперов делятся на Сэмо-девочек и Дино-девочек

Муж (слегка смущенно) -

Почему же только на Дино-девочек?

:) :) :)

@темы: впечатления, мои мужчины, SPN

10:58

школа

Шли вчера из школы. Тащила ни руках и рюкзак и школьника.

Каждый день делает уроки. Почти сам собирает портфель. Каждый раз просто опасаюсь, что запутается в своих книжках-тетрадках и не сможет вовремя достать что там необходимо для урока. Но до того, чтобы начать раскладывать ему все на парте не опускаюсь - воспитываем самостоятельность.

Сидит таки на последней парте, как и собирался. Учительница сказала, что он умничка, участвует, отвечает. Что время от времени будет их пересаживать - очень на это надеюсь.

Сказал сегодня, что не очень хочет ходить в школу и вот по как0й причине - он не хочет становится взрослым школьником, потом дядей, потом дедушкой. И умереть он тоже не хочет.

Вот так вот. Страх смерти как элемент взросления. Свое взросление он не может отрицать, раз уж он пошел в школу. Значит и все последующие стадии не за горами.

Не придумала еще как его утешить. Сентенции, типа - жизнь такая длинная - на него впечатления не произвели.

В детстве я тоже плакала по ночам от осознания собственной смертности. Но этот период пришелся по-моему лет на 5 и никак не совпал с началом школьной жизни. Но я пошла в школу с 7.

Все-таки 6 и 7 лет - две большие разницы. Вобщем, думаю.

@темы: впечатления, мои мужчины

10:29


Идеальная фигура

Вы не полная и не худенькая, ваш вес идеально подходит именно вам – женщине в самом расцвете сил. Возможно, кто-то из знакомых считает, что вам просто повезло, но нам-то известно, что прекрасного самочувствия вы достигли благодаря ежедневной работе над собой. Ведь теперь вы точно знаете, что такое индекс идеальной массы тела, вам известно содержание калорий в вашем утреннем бутерброде, а составители диет могут только позавидовать вашему знанию предмета.Так держать, и в будущем вашим именем, возможно, назовут не один фитнес-клуб!

Пройти тест "Сколько вы весите?"



Невероятная, просто таки запредельная сила воли!

Нажарить на ужин гору блинчиков и не попробовать ни одного. После шести - ни-ни.

Говорю же - сила воли. Силища!

@темы: впечатления, домохозяйское

Такие еще маленькие. Весь вечер играли в десантников (после фильма "В зоне особого внимания"), дико орали, носились с оружием, проводили приемы и били прикладами.

Потом нашли своих любимых зайцев и нянкали их - пели баю-бай, укладывали спать, одевали (старший своего - в школьную жилетку :) )

@темы: мои мужчины

00:56

нервы

Сегодня купили старшему школьную форму.

До первого сентября осталось всего
10 дней - как только об этом подумаю, на глаза наворачиваются слезы. Ничего не могу с собой поделать - ужасно нервничаю. Чувствую, что не переживу первый раз в первый класс без валерианки и коньяка.

@темы: мои мужчины

Чувствую себя святотатцем - пришлось сдать на макулатуру почти 70 кг старых книг.

Звучит ужасно.

Хранить негде, нужно срочно освободить помещение на которое нашлись арендаторы.

Книги стрые, многие в критическом состоянии - лет 20 хранились в сыром помещении. Наследство мужа.

В итоге короткая спичка досталась внушительному количеству производственно-социалистических романов, мемуарам неизвестных мне деятелей, незнакомым же писателям всевозможных национальностей от башкирской до эстонской, всевозможным же песенникам, сборникам анекдотов, старинным путеводителям и т.д.

Кроме того на вынос ушли нехилые стопки Роман-газеты, есть экземпляры даже от 60-х гг., там даже обложка совершенно другая (почему-то впечатлилась этим фактом). Рылась в них долго, но закапываться и читать нет никакой возможности. В итоге оставила 4 журнальчика.

Из книг оставила все, что только возможно - всю русско-украинскую классику, учебники, все хоть сколько-нибудь читабельное. Теперь осталось придумать, где все это добро разместить.

Помимо негатива нашелся и позитив в лице давны-давно читанных, но до сего момента не вполне опознаваемых книг.

Детство Маврика, Евгений Пермяк. Читала, помню, в каком-то пионерлагере. Помимо революционных моментов, есть очень светлые страницы "про детство"

Нина Федорова. "Семья". Не помню даже где она мне попалась, вчитывалась буквально несколько минут и пришлось распрощаться оборвав на середине слова. И вот теперь она у меня есть - замечательная, лучшая книга эмигранта об эмигрантах. Давно не плакала над печатным словом.

Алексей Толстой. Детство Никиты - вот такой пробельчик.
Сюда же "Севастопольские рассказы" Л. Толстого. Ну не читала их до сего дня, каюсь. Не понравилось. все-таки не люблю Толстого.

Сергей Колбасьев. В юношестве чем-то зацепила меня его повесть "Река", хотя имени автора не помнила. А тут попались мне в руки еще и Арсен Люпен и Джигит. Вот просто здоровски. И даже не думала, что Камша так хм...
беззастенчиво позаимствовала целые абзацы из проделок Люпена для своего Сузы-Музы. .. еще раз хм.

И просто сердце прыгнуло от счастья, когда выудила "Двух капитанов", Каверина. Боже, как я люблю эту книгу. Столько лет она была у меня букавльно настольной, поддиванной и вообще самой нужной. Просто встреча со старым другом, самым-самым близким

@темы: книги, впечталения

Уже сегодня - финал 6 сезона Суперов.

За последние две недели впервые в жизни стала спойлерфри.

Хочу больших и неожиданных откровений. Заранее страшно.

@темы: впечатления, SPN

Сегодня меня в упор не разглядели фотоэлементы на дверях супермаркета.

Подошла, отошла, повертелась перед ними - по нулям, пока мои страдания не заметила курившая в сторонке дама.

Перед ней, видимо, все двери открыты. А у меня - что?

Что это вообще было?

@темы: злительное, впечатления

Как елки-палки жаль, что я читала Мартина и в курсе дальнейших перипетий и персонажий. Совсем, как в мультике про удава, мартышку и попугая, когда удав говорит: как жаль, что мы уже знакомы, я бы с удовольствием познакомился с вами заново.

Так и я - хотелось бы мне восхищаться Старками, ненавидеть Джейме, гадать - как справится Джон и что выйдет из Дени.
Увы, увы - первая книга прочитана почти 8 лет назад и неожиданностью становятся только новые сцены введенные, чтобы полнее раскрыть песонажи не прибегая к мудрому голосу за кадром.

Старкам, кстати, сочувствую, но симпатизировать не могу - и дело даже не в ошибках, которые они нагромоздили, а в том, что северный лорд и леди уверены в собственной непогрешимости. Они не умеют смеяться над собой. Они не критичны по отношению к себе - особенно Кейтлин. И жалко их и неприятны.

Больше всех - Арья. Почему она такая...девочка - черствое сердце? Еще дома, в Винтерфелле эта ее черта уже чувствуется - ну и дальше по тексту, увязая все глубже и глубже. Такая сильная, такая наивно-жестокая.

Единственная из Старков, кого люблю - Санса. В ней чувствуется Женщина. Именно так - с большой буквы. Как и остальным героям Мартин "выдал" ей столько, сколько она в силах снести, и нельзя сказать, что меньше той же Арьи. Да, через что прошла Арья - уму не постижимо, Санса при такой расстановке погибла бы изначально. Но и Арья на месте сестры не протянула бы и недели, ее бы просто по-тихому придушили по приказу Серсеи или милый Джофри грохнул бы ее самолично.

Джон, Тирион, Джейме - их главы тоже любимые. Дани - очень интересна. Вот их бы на экране хотелось бы побольше, побольше, хотя пока что грех жаловаться -

Джейме, например, начали раскрывать с первой же серии. Его попытка поговорить с Недом - чистый кайф, хотя немного не в характере пресонажа. Книжный Цареубийца не стал бы ничего объяснять Старку, раз он сам не понял. Сериальный - более живой, не закрывшийся до конца за броней из равнодушия и улыбок. Более уязвимый - в этом плане просто потрясающая сцена в 4-й серии, беседа с Джори. Такой коктейль сарказма, горечи, искренности и гордыни! Да одна фигура Джейме под дверями развратничающего короля - это по-настоящему сильно. Вот говорю же - хотела бы ничего не знать и заново всматриваться в противоречивые фигуры!

Так, сумбурно это все, в перемешку. А закончу вот чем:

У старшего моего одна из любимых сказок - про драконов. Давно уже рассказала сильно усеченную версию про завоевание семи королевств. Сейчас у ребенка драконы опять выплыли, мама - благодаря сериалу - обновила воспоминания и разразилась красочной историей про древнюю Валирию, Эйгона - завоевателя, Балериона Черный ужас, Железный трон и королей-драконов последний из которых был прозван Безумным и лишился головы и престола, а его дети вынуждены были бежать за море и единственное, что они успели взять с собой - три старых драконьих яйца.

Дите мое в запале воскликнуло - так это же будут три дракона, Балерион и компания!

А потом походил-подумал и как-то даже с горечью сказал: нет, мама, больше драконов не будет. Дети взяли эти яйца чтобы помнить.

Открытый финал ...

@темы: кино, впечатления

01:05

Малый дернулся - и стрижка получилась аля-Магуа в "В последнем из могикан". Пришлось подбривать ему волосики по бокам по всей голове. Почти ирокез.

Полощу это пухлощекое созданьице под душем - а оно в задумчивости напевает тему Дарта Вейдера из ЗВ.

Мои дети - фанаты Энакина и Хана Соло :)

@темы: впечатления, мои мужчины

Старшенький придумал способ не идти в сад.

Просыпается он рано и видимо приметил, что первый звонок будильника на меня не действует - чтобы поднять маму с постели нужна целая серия трелей.

Как только будильник срабатывает, гавр хватает мобилку и мчится в другую комнату, еще и двери прикрывает. Будильник надрывается какое-то время и замолкает, мама спит, в садик никто не ведет - красота!

И ведь сработало - пропустил нелюбимый школьный день!

@темы: впечатления, мои мужчины

17:48

Придумалось неожиданное развлечение - ездила с детьми на колхозный рынок. Там как раз продают мелких, пушистеньких и пищащих - цыплят, утят и гусят.

В коробках смотрятся как охапки одуванчиков. Или плюшевые подушечки.

Дети даже не просили их взять в руки - трогали одним пальчиком и повизгивали от счастья :)

@темы: впечатления, мои мужчины

02:04

Есть вещи, которых не изменить.

Например тесто - оно всегда будет липнуть к рукам...

@темы: впечатления

Вдохновилась, наконец, посмотреть "Десятидюймового героя".

Собиралась долго, потому что боялась разочароваться. Не в Эклзе, он - прекрасный актер. Просто не хотелось его в какой-нибудь сомнительной фильмушке.

И теперь моя душенока довольна.

Среди фаргейтовских отзывов на "Героя" есть и такой - фильм найдобрейший.

Лучше не скажешь.

Пока смотрела, постоянно ловила себя на том, что у меня улыбка до ушей. Буквально весь фильм проулыбалась. Остановила на паузу и пошла сходила к зеркалу - захотелось посмотреть на себя такую просветленную.

Святой Крипке, не помню было ли мне когда-нибудь так хорошо на душе всего лишь после фильма?

@темы: кино, впечатления

Муравьи атакуют.

В смысле - лезут в дом по своим каким-то подстенным проходам. Приходим вечером с велосипедного гуляния - на кухне весь угол мурашит и занавеска шевелится!

Детям развлечение - топали по муравям каждый всеми четырмя. Вроде отбились. Рассказала старшему историю про муравейник и мутанта Джо по "Городу" Саймака - он страшно впечатлился, разговоров на остаток вечера было только про муравьев, термитов и прочих насекомых.

Утром отвела детей в сад, прихожу - новый набег. Они за трупиками прибежали - тащат убиенных все туда же, под стену.

Дифлофос чой-то выдохся - плещется, но не брызгает. Нашла ампулу какой-то отравки - вроде подходит. Выплескала почти литр по периметру внутри и снаружи. Но они по прежнему павших собирают - а я их партиями пробрызгиваю.

Победа будет за мной!

@темы: впечатления

13:24

Сорвала ландыш - и на минутку голова закружилась от запаха! Медово-тонко...

@темы: впечатления

Классика - ребенок засунул в ухо пульку.

Глубоко - самой не достать.

Погуглилась, побилась головой об стену - пришлось ехать в травмпункт через весь город.

Чтобы не тащить с собой сопливого младшего пришлось вызванивать маму, и сестру - чтоб ее привезла. Короче такая, блин, многоходовка ...

Вот почему когда наш папа в командировке не только ломается все подряд, но и происходят такие каки?

@темы: впечатления, мои мужчины

Старший:

Я люблю животных, даже муравьедов

Младший (под копирку):

Я люблю животных...

но тут врожденная честность не позволила покривить душой:

Я люблю животных, а людоедов не люблю...


:laugh: :laugh: :laugh:
животики надорвать

@темы: впечатления, мои мужчины

Такое впечатление, что все окрестные кошки назаначают свидания на моем крыльце.

Просто обл. публ. дом. Дом свиданий.

Они орут. Они метят. Они лезут на стол. Они копаются на моих грядках - грррр!

Зашла во двор с утра - целая кошачья гроздь висит на абрикосе - 4 штуки!

Раньше кидалась в них камнями. Теперь стала постреливать из страйкбольной винтовки. Весь двор в шариках - дети счастливы, шарики по всем карманам.

@темы: впечатления