Оно таки да!

Первую серию "Зима близко" смотрела с субтитрами, но думаю все понятно и без них - книгу помню хорошо, да и говорят очень четко, многое понятно.

Понравилось. Да что там - очень понравилось!

Зависла от восхищения уже на титрах - это что-то невероятное, такая потрясающая задумка эта карта! А музыка! - настолько простая, запоминающаяся и правильная (но здесь я вообще маньяк - многие фильмы только по музыке и запоминаю)

Не буду оригинальна со своими восторгами по поводу актеров. Такие Старки!

Шон Бин осчастливил (заранее оплакиваю потерю). Леди Кейтлин прекрасна - не понимаю, какие могут быть нарекания по поводу актрисы (ууу - гнусные фанаты). Младшие Старки - вообще нечто. От Брана просто невозможно отвести глаз, удивительный мальчик.

Из Старков напряг лишь Робб - ну не нравится мне такой тип мужчин, от слова совсем. На шимпанзе похож...

Джон лично мне виделся немного иначе - чуть жестковатым для своих лет, что ли. Джон в сериале несколько другой, не сказать, что не нравиться - просто это как долгожданный подарок. Вроде бы знаешь, что должны подарить - а коробочка-то другая, вот и волнуешься - что там внутри. Но вообще - здорово, так даже интересней.

Та же история с Дейнериес - если б не читала книгу, была бы ей очарована. Но образ в голове уже сложился - она мне виделась совсем девочкой, угловатым подростком, которая только-только... - ну как бутончик :). А нам показали розу :) - диссонанс, хе! Ладно, это не критика :)

Визерис - класс! Дрого навел ужас - в смысле, он настоящий же! елки, от него даже через монитор пробивает первозданной дикостью и запахом навоза!

Ланнистеры - м-м-м песня! Чудесны - все, даже тот мерзкий мальчишка Джоффри. Близнецы действительно очень красивы, интригуют с первого своего появления. Разговор Джейме и Тириона (в борделе :)) сразу же все расставляет по местам в отношениях братьев.

И эти повсеместные сцены натурализма - хе! Определенно, фильм для взрослых. Вот выйдет весь первый сезон - может даже родителям порекомендую, а то они до сих пор уверены, что я со своей любовью к фэнтези просто в детстве не наигралась.

@темы: кино, впечатления

Ходили со старшим сдавать кровь на анализ. Сама боюсь этой процедуры - лезвием по пальчику - ай, бррр.
Даже из вены не так страшно.

Словом, боюсь, - в чем честно сыну и призналась. Он, конечно, повсхлипывал, чуток, но в целом был молодцом.

И то правда - должен же хоть кто-то держать себя в руках

@темы: впечатления, мои мужчины

10:45

Люблю варенье из черной смородины. Его никто больше не есть, оно всецело мое!

И чем меньше его в банке, тем больше я его люблю! :-D

@темы: впечатления

23:24

Черти-что на 1500 слов о самодиагностике субару.

Такой тхни еще не писала.

Ужас и позорище

@темы: рабочее, впечатления

Посмотрела первые 14 минут "Игры Престолов".

Захватывающе. Мрачно. Жалко, не показали Ланнистеров.

Терпеть ненавижу заочного критиканства, но рискну поныть:

Робб, Джонон и Теон - друг от друга почти не отличимы.

Образы персонажей созданы так, что они выглядят однотипными:

молодые дворяне за 20, темноволосые, небритые, вооружены. примерно одного роста, в похожих темных одеждах - сразу же понять кто из них в кадре - у меня не получается. Приходилось ставить на паузу и выискивать темный оттенок рыжины у Робба или чуть покурчавее бородку у Джона или прямые (в отличии от вышеназванных курчавых ) волосы Теона.

Ну что стоило сделать каждого из них чуть поярче, поособенней?

А то получается, как в байке про китайцев, для которых все европейцы на одно лицо.

Или в старом французском фильме про трех мушкетеров, где абсолютно все действующие лица брюнетисты, усаты и экспрессивны, кто из них кто - фиг разберешь (наверное, это понятно только французам).

@темы: кино, впечатления

Завтра первое родительское собрание.

Знакомство с учительницей.

Боже, боже - я боюсь, я нервничаю и это неправльно.

Ничего не могу с собой поделать.

Решили со Стрелком, что возьмемся за ручки и пойдем вместе.

Надо сделать маникюр.

@темы: впечатления

Препарируют папу Джона
я в полном восторге.

Вот за что люблю SPN - за психологическую достоверность.

Папа Джон появлялся дай бог в десяти сериях из - сколько их там - 120?

Папа Джон давно уж покинул тот бренный мир, но в каждом втором эпизоде Винчестеры вспоминают отца - братья до сих пор плятят по его счетам, разгребают внутренние и внешние конфликты, посеянные пассионарной личностью Джона, и постоянно переоценивают его наследие.

Осмелюсь привести слова одного из участников дисскусии:

И тень отца по-прежнему витает важнейшей точкой отсчета для героев - стартовая площадка, имманентная данность, кровь, текущая в них, заложенные в детстве конфликты, раз за разом разрешающиеся на новых этапах роста его детей... В общем, лихо закручено.

Меня ужасно раздражает когда в книгах или в кино герои в горе над могилами, в следующей серии они тоскуют - и все, больше тема ушедших близких не поднимается. Смешно такое говорить в приложении к продукции масскультуры - но ТАК не бывает. И смотреть вышеописанные потуги на психологизм противно.

Моя мама как-то сказала, что не проходит ни единого дня, чтобы она так или иначе не вспоминала о своих давно покойных родителях. Так и есть - неразрывная цепочка, поколение за поколением - отцы-дети-любовь-ошибки-влияние-бунт- и уже свои дети...

@темы: впечатления, SPN

23:53

Новое помешательство - саундтреки из фильма "Пианино", композитор Майкл Нейман

www.kinomania.ru/movies/p/Piano_1993/ost.shtml

моя любимая - The Heart Asks Pleasure First, все внутри дрожит.

Когда смотрела "Пианино" впервые, запомнился в том числе из-за музыки, а еще из-за женских персонажей, Харви Кейтеля и сцен, связаных с океаном.

Уже полгода, как "Пианино" есть у меня на диске и пересмотрен раза четыре.

А вчера, почему-то, торкнуло настолько, что я стала искать ноты, - нашла. Надо будет как-то распечатать и посмотреть, что еще осталось от музыкальной школы.

Иногда так хочется забрать от родителей пианино - ха-ха, девятый этаж без грузовго лифта :)

@темы: музыка, впечатления

НАЗВАНИЕ: Коту под хвост
АВТОР: kleoparda
ЖАНРЫ: драма
ПЕРСОНАЖИ: доктор Мэтт, Бен
РЕЙТИНГ: PG-13
ДИСКЛЕЙМЕР: все не мое
СОДЕРЖАНИЕ: пост 6.14


Бен упрямо поднимает ворот куртки вверх – сколько бы Лиза его не одергивала - и Мэтт знает, в чем тут дело. Бен слушает только волосатый рок, терпеть не может овощи и по уши в масле пыхтит, сверяясь с учебником, над пикапом, принадлежащим «бывшему Лизы».
Мэтт рассказывает, что сам неплохо разбирается в машинах, но его никто ни о чем не просит.
Бен лучше всех в классе по латыни – и Мэтту остается только удивляться.
- Если собираешься стать врачом, латынь пригодиться, - одобряет он, но мальчишка только хмурится и отворачивается. Мэтт понимает: он всего лишь «клистирная трубка» и не идет ни в какое сравнение с «крутым парнем», фото которого на тумбочке возле кровати Бена.
Вот серьезно, разве фотографии бывшего парня матери место в спальне подростка? – и Мэтт понимает, что все совсем не просто.
Дома Бен обожает таскать старую толстовку размеров на пять больше, а по утрам сам готовит омлет, снисходительно добавляя пару яиц, когда видит Мэтта. Парень правда очень любит свою мать и старается не портить ей жизнь. Мэтту нравится Бен. Отличный пацан, и совсем не проблемный, потому что подростки вокруг – ужас! (вон хоть себя вспомни лет этак в 12).
Бен в школьной бейсбольной команде и они с Лизой идут на игру – но все впустую, парень непробиваем. Очередной находкой в гараже становятся клюшки для гольфа и Мэтт окончательно сбит с толку. Может, лучше было бы съездить с Беном в гольф-клуб? Но Лиза отговаривает его – не поможет.
Вместо гольфа Мэтт тащит парнишку на природу – лес, рыбалка, байки у костра.
- Будем стрелять по банкам. Хочешь – научу?
Парень замирает и на какой-то миг Мэтту кажется, что у него все получилось. Он протягивает мальчику винтовку, но та повисает в воздухе.
- Я обещал Дину никогда не брать в руки оружия. – Бен произносит свою отповедь очень четко, глядя в глаза, и Мэтт не впервые испытывает уважение к «тому парню», обладающему помимо звонкого имени способностью впечатываться в сердца.
Бен берет удочки и уходит на озеро, а Мэтт вытаскивает на свет божий сто лет катающуюся с ним бутылку и весь остаток дня вспоминает своего старика, и их ссоры, и то, как ушел из дома в восемнадцать и не возвращался больше никогда.
Наутро он обнаруживает с десяток пропущенных звонков от Лизы и чуть не шизеет от ужаса – какая безответственность, как он мог заставить ее так волноваться! Всю обратную дорогу они молчат, но, уже заехав на подъездную дорожку, Мэтт не выдерживает:
- Давай скажем маме, что потеряли телефон в лесу и нашли только сегодня…
Ему самому смешно, что он так подставляется, но, может, хоть общая тайна их сблизит, раз уж все остальное коту под хвост.
- Тебе придется быть мужчиной и сказать маме все, как есть, - отрезает мальчишка и выскакивает из машины, не удосужившись даже захлопнуть дверцу.
Мэтт точно знает, чьи это слова и ему очень, очень жалко Бена. Сейчас Мэтт хочет, чтобы этот парень – Дин – наплевал на все, чем он там сейчас может быть занят, и приехал к сыну.

@темы: фанфики, впечатления, SPN

Компостирует мои мозги, а потому пришлось записать, лишь бы отвязалось.

И да - ужасно расстроила 6.14

НАЗВАНИЕ: Доктор Мэтт
АВТОР: kleoparda
ЖАНРЫ: драма
ПЕРСОНАЖИ: доктор Мэтт, Лиза, Бен
РЕЙТИНГ: PG-13
ДИСКЛЕЙМЕР: все не мое
СОДЕРЖАНИЕ: пост 6.14

Лиза протягивает к нему руки, Лиза жадно пьет его поцелуи, она податлива, нежна, беззащитна… Всего несколько свиданий и Мэтт как пьяный – аромат Лизы мерещится повсюду, он мечтает о ее теле, безуминке, которой полны ночи с ней, уюте который дарит ее присутствие.
Это так логично, так здорово – найти, наконец, свою женщину. Для жизни. Для счастья. Для всего.
Лиза первая делает шаг навстречу и Мэтт на вершине счастья, заняв третий стул на кухне в ее доме. Лиза так добра и она веселая, он уже выболтал ей половину своих секретов и она так нуждается в нем, Мэтте…
И это странно, потому что Лиза – сильная. На самом деле сильная, самостоятельная и растила сына одна. Не подпускала близко наверняка увивающихся за ней поклонников – почему? Мэтт не спрашивает, он, черт возьми, в курсе, как строить отношения. Первая заповедь – ни слова о бывших, никаких откровений, ностальгий и упаси боже – сравнений! Информации минимум:
- Понимаешь, Лиз, развод, детей не случилось…
Нет, не Лиз – ее так никто не зовет. – Лиза.
Лиза смеется – в юности она была отвязной девчонкой (и сейчас точно такая же), самое главное для нее – сын, она ценит мелкие радости жизни, умеет готовить и всегда была немного суеверна. Лиза любит мороженное, выезды на природу и легко сходится с людьми. С Лизой невозможно смотреть кино. Мелодрамы раздражают, ужасы смешат, но всего хуже боевики – героические мужики, в очередной раз спасающие мир, расстраивают ее до слез.
В Лизе дыра – но это Мэтт понимает не сразу. В Лизе огромная дыра, которую она всеми душевными силами старается заполнить. Мэтт знает – виноват «тот парень». Он - кто разом отогрел, сделал нужной, любящей. Он в ответе за то, что сильная Лиза больше не может быть одна и теперь трепетно ждет его, Мэтта, поцелуя. Ей нужно много-много тепла, любви, сплетенных под одним одеялом тел и постоянных заверений, что будет долго и счастливо.
В Бене нет дыры – то, что в Лизе свистит холодным ветром, в ее сыне кем-то заполнено. Кем-то, кто жил с ними двумя и оставил женщину на сквозняке и мальчишку с тяжелыми думами. Именно Бен дает ему первую зацепку, ничего, разумеется, не объясняя. Просто у пацана в спальне фото – трое, улыбаются. В доме почти не фотографий, а те, которым все-таки нашлось место на стенах, явно сделаны не вчера: Бен на них младше, у Лизы короче волосы. Все понятно – Лиза просто убрала фото со своим бывшим, обычное дело.
Время от времени Мэтт натыкается на следы этого «третьего», но разглядеть фото случай представился не сразу. К тому времени, как он вглядывается в обычное, в общем-то, лицо, в гараже обнаруживается пара нераспакованных коробок, подписанных незнакомым четким почерком. Вот сунься всего-то в поисках молотка, а сколько найдешь. Ящик с инструментами, кстати, у Лизы немалый. Мэтт еще хмыкнул – видать, бывший был рукастый малый – и переставил коробку, а она возьми и порвись. Вывалилось десятка три книг – магические трактаты, мистическая белиберда, латинщина – хлам на радость букинистам, если бы не почерканные маркером - все тем же почерком. Забавно…
Мэтт уж и не знает, а стоило ли смотреть на то фото. Ведь Лиза – его, Мэтта. Она сделала выбор, чувствовалось – окончательный, да и с тем парнем у нее, видно, крепко не срослось. Он правда так думал пока телефон Лизы не взвыл во втором часу ночи.
Какая-то обдолбанная малолетка. Всего лишь ошиблись номером.
В неясном свете ночника, глядя на трясущиеся руки своей женщины, на перепуганные глаза ворвавшегося в спальню Бена, Мэтт с невообразимой ясностью понял, чем любовь отличается от всего остального. Тем, что ждешь – всегда…
Он отвел Бена спать, накапал всхлипывающей Лизе успокоительного – все спокойно и хорошо, дорогая, хорошо и спокойно. И уже лежа в постели рядом с уснувшей женой, решил – ну и пусть. Пусть так. Зато ему достанется долго и счастливо.

@темы: фанфики, впечатления, SPN

Старший - любитель образных выражений:

земля мягкая, как корочка пирога


Видели сегодня лютики,

активно полезли тюльпаны,

покидала в палисадник семена горицвета - впервые, посмотрим, что выйдет


Один подоконник уже заставлен рассадой, дело за следующим.

@темы: впечатления

18:37

Мамочка - ты нехорошенькая! - говорит младшенький 20 раз на день.

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

умиляюсь

@темы: впечатления, мои мужчины

На прошлое 8 марта Никита сказал нам:

Мама! Поздравляю тебя с 8-м марта. А тебя, папа, не поздравляю, потому что ты - не жена.

В этот раз они на пару прилезли в постель целоваться, а потом Никита нарисовал мне новую свою тему - лабиринт.

Потом они "стали пчелками" и терзали даренные тюльпаны, дружно возмущаясь, на предмет отсутствия в них меда.

На вопрос, чем их радовать - пирогом, кексиками или печеньем - сошлись на пироге. Правда к вечеру дали понять, что завтра они ждут кексики, а послезавтра - печенье. И жутко обиделись, узнав, что дареными рафаеллами с ними никто делиться не намерен.

В середине дня у младшего не выдержала душа поэта и он завыл, требуя "сюрприз".Следующиий час они терзали набор для настольного тенниса, покрикивая друг на друга - это ты играть не умеешь! и поминутно бегали со мной обниматься.

Под вечер случился сеанс борьбы с папой после чего померяли температуру и старший таки порадовал - 38.6

С 8 марта, дорогая мамочка!

@темы: впечатления, мои мужчины

Заметила интересную вещь - в коробки со спичками эти самые спички недокладывают.

Ох и жулики, и на спичках экономию делают!

В блаженные советские времена моего детства из спичечных коробков получались чудесные комодики для пупсовых одежек. Склеиваешь коробочки по нескольку штук - и вуаля! А чтоб коробки побыстрее освобождались, я, помню, перекладывала спички. Освобождая один коробок приходилось доверху напихать еще два, так, что они едва закрывались, мама еще ругалась.

Давеча занималась тем же самым - старшему срочно понадобился спичечный коробок для хранения особо секретных сокровищ (пересыпал туда подушечки жвачки). Так вот - содержимое двух коробочков спокойно уместилось в одном. Вот жуки!

Сразу вспомнилось милое хобби Годфри из "Momento mori". Старикашка развлекался тем, что попивая дорогой виски лезвием расщеплял каждую спичку пополам, их одного коробка делал два.

Экономил.

@темы: впечатления

20:54

Иногда чувствую себя Луизой Арамоной.


В смысле, дочкой Аглаи Кредон.

@темы: впечатления

Вчера читала чужой фанфик - забыла про стоящий на плите чайник (благополучно без свистка).

Раскалялся он часа три.

Сгорел.

Сегодня сия судьба чуть не постигла кастрюлю с кашей - и да, это опять был фанфик. Стыдно сказать - мой собственный. Перечитывала...

Один из странных приятелей моего мужа, которого я не знаю, но который знает меня - по фотографиям и рассказам моего благоверного (хотелось бы послушать) - так вот этот загадочный некто привез мне подарок с каких-то заграниц: свитерок и шоколадный набор.

Я люблю сладкое, и шоколад и все остальное. Но в данном случае меня совершенно очаровал не 80% шоколад, а странно-красивое, видневшееся снизу под плитками, нечто мелкое ярко-желтое немного звездчатой формы совершенно непонятного назначения.

Разодрав пленку-бантики и вытряхнув шоколадки была повергнута в ступор - прикольное непойми что оказалось всего лишь бумажной стружкой, которую подложили снизу, вероятно, чтоб коробка выглядела более заполненной. Или буржуины столь трепетно относятся к транспотировке шоколада - не дай бог покоцается? Или это я такая неиспорченная цивилизацией? Так вроде бы уже научились обертки со Сникерсов открывать - эвон, еще когда на нас посыпались капиталистические соблазны.

Смех и разочарование - все до кучи.

И вспомнилась мне одна история, произошедшая лет 10 назад с одной из знакомых, немного меня постарше.

Побывав на родительском собрании в школе у единственного сына, эта пани вместе со своей подругой - мамой такого же оболуса, слегка расстроенные брели по центру в надежде развеяться после передоза педагогических откровений. И надо же было такому случиться, что решили они зайти в недавно открывшееся заведение - дорогую кондитерскую со сложным французским названием (оно существует и поныне, и да же название, хотя и поменялось раза три - все еще французкое).

Зашли, выбрали пирожные, заказали кофе. Обстановка очаровательная. Официанты исключительно мужчины под 1.80 сексуальные гламурные брюнеты (не шучу) в рубажках цвета кажется "дымчатая роза" в тон общему убранству. Словом, шик.

Приносят им заказ - кофе, пирожные и... крохотные стопочки непойми чего.

Подруги заволновались, заоглядывались, потом пожали плечиками и решили, что это - ну, угощение от заведения. Да, боже мой, может это принято так во французских-то кондитерских!

Отбросив сомения дамы взялись двумя пальчиками за стопочки
сказали тост!
(за нас , красивых!)
и выпили!

разумеется, это была вода - опять забыла, для чего она там полагается - чтоб осадить гущу?

Мораль сей басни такова:

что хорошо немцу, то русскому - ...

ладно, сегодня без моралей

@темы: впечатления

Все засыпано снегом примерно неделю, но у старшего только сегодня словно глаза открылись. Всю дорогу до сада:

Мама, какие деревья, красивые! Как в сказке!

У меня тоже есть наблюдение за природой - день ощутимо прибавляется. Обычно, когда я иду в сад забирать детей уже совсем темно, иногда даже фонарик с собой беру - через дворы шастать. А сейчас лишь легкие сумерки, только смеркатся начинает.

Стал быть и весна ближе.

Вот странно:

о том, что 24 января - день рождения Дина Винчестера, помнила
а о том, что 25 - Татьянин День - забыла. За что сегодня огребла от любящих непоздрвленных родственников.

Несправедливо это с именинами - у всей родни они в знаковые дни - Св. Николй, Вера, Надежда, Любовь и прочие Татьяны.

Сто раз намекала и говорила прямо, что у меня именины тоже имеются - 30 июля. Хоть бы раз кто поздравил!

Так что нефиг теперь обижаться

01:13

Вспомнила про почти дописаный фик по Caraib-ам, надо его довести до ума. Так долго мучаю "Старую сеньору", но нежно ее люблю. Надо будет ее все-таки долюбить до конца.

глава один и два:

http://www.diary.ru/~mag-da/p109294742.htm#more1

Глава третья

Хороший цвет лица, задорные глаза, зовущие губы – все это еще при ней. Маркиза ди Массерано состроила забавную рожицу и отложила зеркало. Сорок лет. На мальчишку ее определенно хватит. Не совсем, правда, понятно зачем – но разве это впервые? В конце концов, молодая Анна жила, чтобы любить. Теперь причина и следствие поменялись: она будет любить, чтобы жить.

читать дальше



глава четвертая

@темы: Пираты, фанфики, впечатления